Что случилось в Витебске и области за неделю

12 самых обсуждаемых происшествий, преступлений, расследований

1. Пропавшего 21-летнего парня ищут в Западной Двине с помощью мощного эхолота. Известно, что 11 октября молодой мужчина был замечен на своем автомобиле Ниссан в Новополоцке вблизи АЗС «Блок» на улице Калинина. Позднее автомобиль нашли, а о местонахождении парня до сих пор ничего не известно.

2. Первомайским РОВД Витебска устанавливаются личности девушек, которые подозреваются в краже бутылки пива в магазине «Белмаркет» по проспекту Строителей 22Г в Витебске 12 сентября.

3. В Новополоцке посетительница ресторана «Бирхаус» угостила двух официанток и бармена конфетами, в составе которых была конопляная шишка. В отношении 27-летней женщины возбудили уголовное дело за незаконный оборот запрещенных веществ. Ей грозит до 15 лет лишения свободы.

4. В Полоцке появилась очередная жертва интернет-мошенников. Женщина получила в социальной сети сообщение от знакомой. В нем якобы подруга рассказала о специальной акции от одного из банков. Для участия в ней и гарантированного успеха потерпевшая должна была переслать фотографии своей карточки. Поддавшись на уговоры, женщина выполнила просьбу и лишилась почти 700 рублей.

5. В раздевалке одной из школ Толочинского района 27-летний неработающий украл одежду и обувь ученицы 9-го класса. Общая стоимость похищенного 122 рубля.

6. В среду, 16 октября, суд Ушачского района Витебской области огласил приговор жителю Минска и двум сестрам из Новополоцка – фигурантам резонансного уголовного дела о педофилии. Каждый из фигурантов получил по 20 лет лишения свободы.

7. В Верхнедвинске мужчина проглотил похищенное кольцо. Кражу подтвердил рентген.

8. Железнодорожным РОВД Витебска устанавливается личность мужчины, который подозревается в хищении двух книг («Коран» и «Введение в философию») из книжного магазина ООО «Светоч» по улице Кирова.

9. Железнодорожным РОВД Витебска устанавливаются личности парней, которые участвовали в потасовке 25 сентября в кафе-клубе «Собрание» Витебска.

10. В Витебском областном суде слушается уголовное дело, заведенное против 34-летнего жителя областного центра Алексея В., которого обвиняют в разжигании расовой и национальной розни. Ему грозит до 5 лет лишения свободы. Уголовное дело против мужчины возбудили после того, как на его странице «ВКонтакте» обнаружили фотографии, видеоролики и картинки (карикатуры) с нацистской символикой. Следователи закрыли доступ к аккаунту, изъяли у мужчины жесткий диск, мобильный телефон, системный блок, блокнот, кулон с изображением «1488», стикеры и шевроны. Оказалось, что значительная часть контента была расположена жителем Витебска еще в 2011-2012 годах.

11. Закончилось романтическое путешествие Ромео из Самары и Джульетты из Новолукомля. Двое подростков, которых родные и волонтеры несколько месяцев разыскивали на территории Беларуси и России, найдены в городе Ждановка Брянской области.

12. В субботу около 11 часов в сторону магазина «Веста» на улице Правды проехали более 10 единиц специальной техники. Как оказалось, произошло короткое замыкание электрического чайника без последующего горения в одной из комнат общежития.

Судебные исполнители Витебской области выставили на продажу 18 легковых автомобилей.

РЕКЛАМА


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *