В рейтинг самых красивых городов России попал… Витебск. Вернее, его фотографии

Вы думали, что это Псков и Владимир? А вот и ошибались!

В «Туристическом журнале» в феврале 2016 года был опубликован рейтинг «20 самых красивых городов России».

Минутка юмора… Смотрел тут рейтинг самых красивых городов России, составленный в самой России. Ну, естественно, на первом месте Питер, потом Москва и Казань. Это стандартный набор для таких рейтингов. И тут бац! На седьмом месте Владимир, а на фото, внезапно, Витебск. Листаю дальше. На предпоследнем месте Псков. И тут бац номер 2. Вместо фото старого доброго кривицкого Пскова опять Витебск, тоже, кстати, старый добрый кривицкий, только на этот раз фото с высоты. В общем, из этого рейтинга я понял, что для авторов самый красивый город России это Витебск, как бы это провокационно ни звучало, — написал в свое Фейсбуке Eugene Asnareuski.

И действительно, сразу, возможно, и не обратишь внимание, но чуть внимательнее — и …

Владимир – один из немногих исторических и древних городов. Здесь больше всего сохранилось памятников русского зодчества. Красивейшие сады, парки, монастыри, музеи и множество других достопримечательностей, которые есть в этом городе.

И вот иллюстрация. Без авторства, кстати.

Псков – город где атмосфера древнего города, здесь можно насладиться исторической красотой города, посетить Кремль и посмотреть, как выглядит Гремячая башня (ошибки не в счет — прим. ред.).

Ну а вот и фото. Видите Кремль и Гремячую башню? А местность узнаете?

Кстати, статья активно комментируется. В одном из постов читатель возмущается:

У вас тут вместо фотографии Владимира на самом деле снимок города Витебск (того что в Белоруссии). Негоже так ошибаться!

Однако комментарий, сделанный в марте 2017 года так и остался без внимания.

Топ стран по числу туристов в Беларусь.

РЕКЛАМА