Число владельцев двух и более квартир увеличилось на 13% в Витебской области.

Инспекция МНС по Витебской области напоминает, что срок уплаты имущественных налогов истекает 15 ноября

По результатам проведенного в 2019 году налогового учета плательщиков имущественных платежей установлена 31 тысяча физических лиц, имеющих в собственности более одной квартиры в многоквартирных и блокированных жилых домах. Это на 3,5 тысячи больше, чем по результатам аналогичного анализа в 2018 году.

Всего на учете в налоговых органах Витебской области состоят более 412 тысяч физических лиц, которым исчислены налог на недвижимость и платежи за землю, что на 6,3% больше, чем в 2018 году. Из всех плательщиков имущественных налогов около 47,6% имеют право на льготы.

Общая сумма начисленных имущественных платежей составила более Br22,3 млн. Фактически в бюджет поступит Br11,2 млн. Остальная сумма приходится на долю лиц, которым предоставлены льготы в соответствии с законодательством.

В инспекции МНС по Витебской области напомнили, что срок уплаты имущественных налогов истекает 15 ноября. Земельный налог и налог на недвижимость уплачиваются на основании направленного налоговым органом извещения, которое можно найти в «Личном кабинете плательщика» или получить по почте. Внести плату можно через платежную систему ЕРИП, банк, почту, сельские (поселковые) Советы, а также воспользовавшись интернет-банкингом.

В каких случаях налоговики могут попросить подтвердить доходы.

РЕКЛАМА