ЭКО в Витебске

В Витебске планируется открыть современный центр по оказанию высокотехнологичной помощи бесплодным парам.

d0f551ed860be4d448e02cf504f3a361

Фото babyluck.ru

Белорусско-израильский центр семейного здоровья “Бина”, который будет специализироваться на диагностике и лечении женского и мужского бесплодия с использованием современных репродуктивных технологий, планируется открыть летом в Витебске, сообщил корреспонденту БЕЛТА председатель совета директоров СООО “Бина” Алексей Сычев.

Белорусско-израильский тандем учредителей направил на создание центра около $3 млн. Медучреждение разместится в здании общей площадью около 1,5 тыс. кв.м, модернизированном под оказание высокотехнологичной помощи (в основном это экстракорпоральное оплодотворение) бесплодным парам. Предусмотрено последующее после процедуры ЭКО сопровождение беременности. “Мы планируем наблюдать наших пациентов вплоть до родов, достигнуты предварительные договоренности о взаимодействии в этом направлении с кафедрой акушерства и гинекологии Витебского медуниверситета”, – отметил Алексей Сычев.

В центре “Бина” будет внедрен передовой опыт израильской медицины и установлено оригинальное оборудование, предоставленное учредителем из этой станы. Кроме того, прорабатывается возможность работы в Витебске специалистов из Израиля. Подготовка отечественных кадров для центра ведется уже более двух лет, в том числе посредством организации стажировок в ведущих клиниках Израиля, России, Чехии и Литвы. Вопросы формирования клиентской базы решаются на протяжении пяти лет в тесном взаимодействии с клиникой медуниверситета, где проводится отбор и обследование бесплодных пар с последующим направлением в медучреждения. Теперь появится возможность оказывать им помощь непосредственно в Витебске.

В перспективе учредители готовы открыть небольшие филиалы в каждом областном центре, а также в близлежащих российских городах. В их задачи будет входить взаимодействие с потенциальными клиентами. В последующем спектр оказываемых медицинских услуг будет расширяться за счет внедрения других видов, в основном гинекологической, помощи.

По информации БелТА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *