Потепление в Витебске отменяется. На следующей неделе ожидаются заморозки

последняя неделя сентября принесет пасмурную погоду

Несмотря на то, что прежние прогнозы Белгидрометцентра обещали в последнюю неделю сентября теплую погоду, теперь синоптики склоняются к тому, что будет холодно. Ночью столбики термометра могут опуститься ниже 0 градусов.

В день осеннего равноденствия, 23 сентября, ожидается переменная облачность, без осадков. Воздух прогреется до +9°C. Весь день будет дуть северо-западный ветер, порывами до 6 м/с.

Примерно такая же погода прогнозируется во вторник, 24 сентября. Днем +7°C…+9°C, однако к вечеру термометры будут показывать всего +2°C…+4°C.

В среду, 25 сентября, в ночные часы возможно снижение температурных показателей до нулевых значений. Днем будет облачно, с прояснениями, воздух прогреется до +10°C. По предварительному прогнозу, возможны кратковременные дожди. К вечеру слабый ветер разгонит облачные массы, и погода прояснится.

В четверг, 26 сентября, ветер сменит направление с западного на южный. В дневные часы термометры покажут до +11°C, ночью выше +2°C не будет.

Температура воздуха в пятницу, 27 сентября, поднимется до +13°C днем и +2°C…+5°C ночью. Весь день будет дуть юго-западный ветер с порывами до 4 м/с. Днем в городе может даже выглянуть солнце.

Как стало известно «Витебскому курьеру», с 23 сентября к отоплению в городе начинают подключать детские сады, школы и больницы.

Напомним, синоптики прогнозируют несколько приятных моментов «золотой осени», которые ждут витебчан в октябре.

РЕКЛАМА


5 комментариев

  1. включайте уже и в квартирах. сегодня у меня всего +16 утром было
    обогреватель не спасает

    • Павел, я только «за». За наши деньги могли бы и включить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *