Закрывается движение транспорта и пешеходов по улице Ленинградской в Витебске

будут вестись работы по прокладке инженерных сетей

В связи с продолжением реконструкции в Витебске путепровода «Полоцкий» закрывается движение для транспорта и пешеходов по части улицы Ленинградской.

Здесь в ближайшие дни перекроют движение для пешеходов. Фото Светланы Васильевой 18 сентября 2019 года

Как пояснил руководитель проекта — начальник отдела технического надзора УКСа Витебского облисполкома Михаил Казуров, на данном участке (от начала улицы до пешеходного перехода) будут вестись работы по прокладке инженерных сетей. Ограничение движения начнет действовать уже на этой неделе.

Начало улицы Ленинградской закроют для движения. Под дорожным полотном будет проложена теплосеть совместно с трубами водоканала. Фото Светланы Васильевой

Светофор будет демонтирован. Фото Светланы Васильевой

Траншея глубиной более 6 метров пройдет под дорожным полотном и тротуаром.

Во время строительства съезда с Полоцкого путепровода на этом участке будут устанавливать сваи и возводить конструкции. Старая, существующая теплотрасса, попадает в пятно застройки, поэтому необходимо демонтировать трубы и бетонные лотки. Однако, отключить теплотрассу и приступить к демонтажу можно будет лишь после того, как будет проложена новая трасса, которая и возьмет на себя теплоснабжение микрорайона, — уточнил Михаил Юрьевич.

Что касается работников и посетителей Полоцкого рынка, то они могут не волноваться. Ворота со стороны улицы Ленинградской останутся открытыми.

Фото Светланы Васильевой

Автолюбителей и пешеходов просят обратить внимание на изменение схем движения.

Улицу Мичурина в Витебске откроют вместе с Полоцким путепроводом.

РЕКЛАМА