КГК установил в Витебской области нарушения в рассмотрении обращений граждан в государственные организации

виновные лица привлечены к ответственности, поручено дать ответы на неразрешенные вопросы

Как показали контрольные мероприятия, проведенные Комитетом государственного контроля Витебской области в первом полугодии 2019 года, в отдельных государственных органах и организациях имелись единичные факты, когда должностные лица, ответственные за рассмотрение обращений, давали формальные и неполные ответы на обращения, чем нарушали требования статьи 14 Закона Республики Беларусь «Об обращениях граждан и юридических лиц», сообщает КГК по Витебской области.

Например, на обращение по вопросам законности сноса части дома и регистрации в нем постороннего человека райисполкомом был дан ответ только по второму вопросу, обращение списано в дело, как исполненное, при том, что фактически ответ заявителю на первый вопрос не дан.

Другой пример, когда при рассмотрении обращения гражданина о ненадлежащем состоянии предоставленного жилого помещения маневренного жилищного фонда и оказании помощи, в том числе финансовой, в ремонте данного жилого помещения, по какой-то причине в ответе на обращение заявителя «забыли» информировать о рассмотрении вопроса оказания финансовой помощи.

На обращение по вопросу ремонта моста через реку должностное лицо исполкома указало о невозможности направить бюджетные средства на ремонт моста, поскольку тот не имеет собственника. При этом мер по установлению балансодержателя (собственника) моста и обеспечению его ремонта принято не было.

По фактам выявленных нарушений Комитетом области приняты соответствующие меры реагирования, виновные лица привлечены к ответственности, поручено дать ответы на неразрешенные вопросы.

Комитет области, руководствуясь требованиями и поручениями Главы государства, уделяет особое внимание рассмотрению обращений, защите прав и законных интересов населения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *