Виктор Николайкин хочет стать депутатом. Кресло мэра Витебска он занимал 10 лет

кто еще из чиновников идет в сенаторы

12 сентября окончен прием документов для регистрации инициативных групп по выдвижению кандидатов в депутаты Палаты представителей. Среди желающих принять участие в выборах Виктор Николайкин, последние десять лет занимающий пост мэра Витебска, а до этого работавший зампредом Витебского облисполкома. Избираться он планирует в Витебском-Горьковском округе №17. Среди конкурентов мэра – два пенсионера и один безработный.

Виктор Николайкин. Фото Светланы Васильевой

Избраться в парламент от Витебской области планирует и другой «вертикальщик — тяжеловес»: председатель Полоцкого райисполкома, член Совета Республики Николай Шевчук. По состоянию на пятницу, 13 сентября, в его округе (№28) конкурентов нет.

Всего в Витебской области было зарегистрировано 49 инициативных групп. Одной из групп было отказано в регистрации. Причина отказа — неверное оформление заявления, наличие судимости у одного потенциального кандидата из Витебской области и попытка зарегистрировать вторую инициативную группу, что запрещено законом.

Напомним, период выдвижения кандидатов в сенаторы начался 9 сентября и продлится месяц — по 8 октября включительно. Выборы в Палату представителей пройдут 17 ноября.

Депутаты Витебского областного совета: кто они и чем могут помочь.

 

3 комментария

    • Оля, мы постараемся найти ответ на ваш вопрос, чем должны заниматься депутаты в Палате представителей.

Добавить комментарий


Loading...