В Витебске жалуются на пробки возле путепровода «Металлистов»

Уже второй день жители Витебска вынуждены стоять в пробках перед путепроводом «Металлистов». Как написала читательница «Витебского курьера», сегодня, 12 сентября, утром образовались серьезные транспортные заторы на самом путепроводе и на прилегающих улицах.

Пробка растянулась на несколько километров. А самые «хитрожелтые» едут по второй полосе и с нее же поворачивают. Машины со встречной полосы едут на красный, поворачивая налево, что еще больше тормозит движение направо, — поделилась Ольга.

Фото читательницы

Напряженную дорожную обстановку осложняли и мелкие ДТП, из-за которых оказались заблокированы целые участки улиц.

Причиной дорожного затора стала перекрытая улица Мичурина — часть объездного пути возле строящегося Полоцкого путепровода. Напомним, с 10 сентября для выполнения строительных работ закрыт участок улицы Ленинградской с выездом на улицу Мичурина.

Фото Светланы Васильевой

Как вариант, на улицу Ленинградскую можно сейчас попасть через улицу 11-я Городокская.

Объездной путь

А тем временем, на стройплощадке транспортной магистрали приступили к одному из самых сложных этапов возведения Полоцкого путепровода.

Коллаж Светланы Васильевой

Работы идут полным ходом: более 100 специалистов трудятся вахтовым методом по 12 часов в день. Бросается в глаза обилие техники: краны, бульдозеры, экскаваторы, самосвалы, буровые установки, автобетоносмесители.

По плану к концу октября строители должны построить опоры рядом с железнодорожными путями со стороны улицы Космонавтов, в ноябре мостовые подразделения начнут возводить их в междупутье со стороны улицы Титова.

Напомним, улицу Мичурина в Витебске откроют вместе с Полоцким путепроводом. Завершить все работы планируют к концу 2020 года.

РЕКЛАМА