Теперь можно купить курочку рябу в кредит

ОАО «Белагропромбанк» с 1 апреля  предоставляет кредит на льготных условиях гражданам для развития  личных подсобных хозяйств. 

Фото курочки рябы

Закупайте несушек в кредит!

Эту приятную новость обнародовал сайт ежемесячного научно-производственного журнала «Белорусское сельское хозяйство». Получить кредит смогут граждане Республики Беларусь, зарегистрированные по месту жительства в сельских населенных пунктах или поселках городского типа, которым предоставлены земельные участки для ведения личных подсобных хозяйств. Процентная ставка по таким кредитам – 5% годовых (ставка фиксированная), минимальная сумма кредита – 2 млн. рублей, максимальная – 2 тыс. базовых величин.

Кредиты будут предоставляться на срок до 3 лет для приобретения животных, в том числе птицы, пчелосемей, маток пчелиных, пчелопакетов, ульев для содержания пчел, медогонок.

На 5 лет можно также получить кредиты на приобретение посадочного материала плодовых и ягодных растений, парников и теплиц, на 7 лет – на приобретение тракторов, отечественного производства.

Теперь о ложке дегтя в этой бочке меда – средства будут выдаваться из специального фонда социальных проектов на селе, сформированного из части чистой прибыли банка в 2014 году. Известно, что с прибылью банковского сектора у нас напряженная ситуация. И тем не менее – спешите в банк! Вы сможете закупить, к примеру, курочек, несущих золотые яйца или бройлерных индюшат, вырастающих до двухпудовых индюков,  или десяток пчелопакетов в Дубровенском питомнике пчелиных маток…

Фото птица домашняя

Вот таких индюков можно вырастить в кредит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *