В матче раунда плей-офф квалификации Лиги Европы БАТЭ на «Борисов-Арене» принял «Астану»

Спорт

БАТЭ

Белорусы в национальном первенстве всегда были серьезным соперником, неоднократно выходили оттуда в еврокубки и становились легкой добычей для соперников. Но в последнее время что-то идет не так. Лидерство в чемпионате не такое уж и безоговорочное, сейчас команда вовсе идет второй, уступая «Динамо» Брест два очка, ну а шансы попасть на групповой этап Лиги Европы минимальны.

Подопечные Алексея Баги с большим скрипом прошли «Русенборг» и «Сараево». Поэтому разгромное поражение в первом матче от «Астаны» со счетом 0:3, пусть и неожиданно, но достаточно закономерно. Все-таки нельзя постоянно играть плохо  и пользоваться благосклонностью фортуны. Везение имеет характерную особенность заканчиваться.

У БАТЭ неплохой центр поля, который неплохо держит мяч, но вот хаос в обороне и отсутствие креатива в атаке — очень серьезная проблема. Достаточно посмотреть на статистическую выкладку первого матча с «Астаной». БАТЭ в гостях владел мячом 53% времени, но позволил нанести в сторону своих ворот аж 22 удара, в то время как сам ударил всего восемь раз.

https://youtu.be/vkr30ssuh4Q

«Астана»

У «Астаны» тоже нарисовался неожиданный соперник в чемпионате — «Тобол Кустанай», который на сегодняшний день идет первым в турнирной таблице. Правда, надо отметить, что отставание у «Астаны» в два очка и есть матч в запасе. По потерянным очкам команда из столицы Казахстана все-таки возглавляет национальный чемпионат.

Что касается квалификации еврокубков, то начинала ее «Астана» в Лиге чемпионов, но уступила румынскому ЧФР и пошла на понижение в ранге. Далее была разгромлена «Санта-Колома» (4:0), «Валетта» (9:1), ну а победа в  первом матче над БАТЭ со счетом 3:0 практически гарантирует место в Лиге Европы. Даже сложно представить, что может помешать «Астане» пройти дальше.

Источник ODDS

«Интернасьонал» — «Фламенго». Футбол. Кубок Либертадорес. ¼ финала, ответные матчи.

Оцените статью
Витебский Курьер
Добавить комментарий

  1. Дмитрий Миронов

    Вы в своем уме новости больше неделе, и матч отвтетный уже давно сыграли. Зачем про это писать вообще?

    Ответить