Простые средства из аптеки, которые легко заменят салонные процедуры

Авторские статьи

рассказала наш косметолог

Практически каждый человек в наше время хочет улучшить состояние кожи или избавиться от возрастных изменений — даже если мода на естественность диктует обратное. Однако лишь у немногих витебчан хватает средств на помощь квалифицированных специалистов. Не стоит отчаиваться: косметолог рассказала нам о бюджетных аптечных средствах, которые помогут заменить дорогостоящие салонные бьюти-процедуры. 

Д-Пантенол вместо биоревитализации

Это средство есть практически в каждой аптечке, но мы используем его при ожогах. Однако мало кто знает, что кремы и мази на основе пантенола могут улучшить состояние сухой и шелушащейся кожи, ускоряя ее регенерацию. К тому же пантенол убирает мелкие морщинки и придает коже сияние — то есть действуют так же, как салонная биоревитализация.

Кремы на основе этого препарата можно применять два раза в неделю, особенно в зимнее время. Они создают защитный барьер и препятствуют испарению влаги. Чаще пользоваться «Д-Пантенолом» не рекомендуется: в его состав входят парафин, вазелин и ланолин — вещества, забивающие поры. 

Цинковая мазь вместо салонного пилинга

Это отличный помощник в борьбе с нежелательными прыщиками. Мазь уменьшает покраснения, раздражение, отбеливает пигментацию и регулирует выделение кожного сала.

Чтобы заменить салонный пилинг, приготовьте такую маску для комбинированной кожи: смешайте 1 чайную ложку мази с 2 столовыми ложками зеленой глины, и разбавьте смесь водой до консистенции густой сметаны. Её можно использовать и точечно, и применять курсом на всё лицо в течение 4 недель через день.

Простые средства из аптеки, которые легко заменят салонные процедуры

Бадяга вместо лазерной шлифовки или скраба

Это средство из пресноводной губки может заменить лазерную шлифовку кожи — оно прекрасно борется со следами от угревой сыпи и рубцами. После нескольких курсов бадяги проблемные места заметно разглаживаются, сужаются поры, а сама кожа приобретает ровный цвет. Бадягу можно использовать и в качестве скраба — отмершие клетки она отшелушивает не хуже профессиональных средств. Наносить её можно точечно или масками раз в неделю. Только ни в коем случае нельзя пользоваться бадягой после чистки или на шелушения — средство может только усугубить проблемы. 

Витамин Е вместо мезотерапии и биоревитализации

Вместо дорогой мезотерапии и биоревитализации можно использовать простой витамин Е в капсулах, он оказывает тот же восстанавливающий и регенерирующий эффект. Маски из него можно наносить на всё лицо. 

Дегтярное мыло вместо криомассажа или дарсонвализации

Дарсонвализацию и криомассаж заменит дегтярное мыло для лица. Запах у него, конечно, не идеальный, но само мыло хорошо помогает при жирной себорее и борьбе с перхотью, а также при акне и угревой сыпи. Дёготь в его составе — хороший антисептик, он оказывает противомикробное и заживляющее действие. Только вот при сухой коже это средство противопоказано.

Лепестки роз для салонного тоника

Розовая вода не хуже салонных процедур замедлит процесс старения, вернет ей молодость и упругость. Её можно использовать в качестве тоника в течение дня.

Настоящий эликсир молодости можно приготовить из розовых лепестков. Залейте их двумя стаканами кипятка и настаивайте 12 часов.

Репейное масло вместо кератинирования и мезотерапии

Такое банальное средство — настоящее спасение для волос. Оно заменит кератинирование и мезотерапию. Масло проникает в корни, улучшает микроциркуляцию крови, питает кожу и восстанавливает структуру волосков. При постоянном использовании такой маски волосы меньше секутся, перестают выпадать и начинают расти активнее. 

Достаточно нагреть его до 35 градусов и нанести на волосы по всей длине, помассировать и надеть целлофановую шапочку, укутав голову полотенцем.

Простые средства из аптеки, которые легко заменят салонные процедуры

Корень солодки вместо химического пилинга

Сироп корня солодки, который мы используем как лекарство от кашля, способен заменить химический пилинг и отбелить кожу. Если 2-3 раза в неделю втирать его в проблемные места, оставляя на 10 минут, то можно избавиться от пигментных пятен. 

Блефарогель вместо гиалуроновых инъекций

Гиалуроновые инъекции, биоревитализации, физиопроцедуры может заменить блефарогель. Но будьте внимательны: он может вызывать аллергические реакции. Для начала протестируйте средство на запястье или на сгибе локтя. Если нет покраснения, то можно аккуратно нанести гель под глаза. Результатом станет увлажненная и разглаженная кожа вокруг глаз. 

Процедуру повторяйте в течении трёх недель 3 раза в день, затем сделайте перерыв на месяц и после него используйте гель только 1 раз перед сном. 

Ретиноевая мазь вместо парафинотерапии и витаминных уколов

В домашних условиях ретиноевой мазью можно заменить парафинотерапию и витаминные уколы. Она прекрасно борется с морщинами и снимает усталость. А ещё ретиноевая мазь — находка для загрубевшей кожи: она прекрасно смягчает кожу локтей и пяток. Мазь используйте курсом и наносите за 2 часа перед сном. 

Рыбий жир вместо лифтинга лица и вакуумного гидропилинга

Рыбий жир оказывает антивозрастное действие на кожу. Данный продукт обогащен биологически активными компонентами, витаминами и микроэлементами. Он воздействует на кожу так же, как и салонный лифтинг лица и вакуумный гидропилинг. Рыбий жир можно использовать в чистом виде и в масках.

Нанесите его на очищенное лицо на 10-15 минут и смойте теплой водой — эффект будет заметен сразу. Повторяйте процедуру 1-2 раза в неделю. 

Мазь «Релиф» вместо подтяжки лица

Вообще мазь «Релиф» — это средство от геморроя, но я бы советовала использовать ее как скорую помощь перед свиданием, когда нет времени на какие-либо процедуры. Она оказывает краткосрочный подтягивающий эффект. Состав мази поможет избавиться от темных кругов под глазами и уменьшить морщины. Но помните: коже, склонной к куперозу, противопоказаны маски на жирной основе! Поэтому ни «Д-Пантенол», ни «Релиф» использовать не стоит. 

Этими косметологическими лайфхаками можете пользоваться самостоятельно в домашних условиях. Но учитывайте, что они не универсальны и кое-что из средств может не подойти вашему типу кожи. Не стоит забывать и о том, что для долговременного эффекта любое средство стоит применять курсами. Надеемся, наши советы помогут вам сохранить здоровье кожи и всегда выглядеть молодо даже без салонных процедур.

Комментировала Анастасия Белехова, косметолог

Косметолог в Минске

vkurier.by при содействии сайта Redsale.by

Оцените статью
Витебский Курьер
Добавить комментарий