5 изменений в школе в этом учебном году

учебники, программы и экзамены

Первый заместитель начальника главного управления по образованию Витебского облисполкома Елена Богданович рассказала «Курьеру», что в Витебской области 2 сентября 2019 года приступят к занятиям более 112 800 учеников. Почти 12 тысяч ребят за школьные парты в этом году сядут впервые.

В новом учебном году начнут работу 544 молодых педагогов. В целом по области будет функционировать 344 учреждений общего среднего образования, из которых 23 — гимназии.

По словам специалиста, подготовительные работы к новому учебному году закончены, все школы и гимназии получили паспорта готовности.

Что нас ожидает нового в этом учебном году?

1. Выпущены 73 новых учебных издания. Самое главное в обновленных учебниках и пособиях – доступность изложения материала, практикоориентированность. Кроме того, авторы включили в упражнения и задачи информацию о достижениях белорусской промышленности, науки, медицины, спорта, о культурных и природных достопримечательностях Беларуси.

2. Школьных учителей, которые «не в полной мере» могут преподавать по новым программам, будут отправлять на повышение квалификации.

3. Обновлены учебные программы по всем предметам для 9-го класса. Это, по замыслу чиновников, упростит содержание образования, приведет его в cоответствие с возрастными познавательными возможностями школьников.

4. Экзамены за 11-й класс станут похожими на вступительные испытания в высших учебных заведениях.

5. Темой урока в первый учебный день станет строка из стихотворения Янки Купалы «Занімай, Беларусь маладая мая, свой пачэсны пасад між народамі!».

Напомним, календарь и Минобразования РБ в этом году сделали подарок белорусским школьникам и их родителям. Летние каникулы будут на один день дольше. Из-за того что осень в этом году начинается в воскресенье, праздничные линейки пройдут не первого, а второго сентября, в понедельник.

9 коротких цитат Лукашенко про школу, одинаковых детей, «свядомых», ЦТ и зарплату учителей.

РЕКЛАМА


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *