Тайна «эйфелевой башни» в Витебске возле «техноложки» раскрыта

объект, который создавал настроение

Летом 2019 года в Витебске появился необычный объект. Возле учебно-лабораторного корпуса Витебского государственного технологического университета установили свой вариант «эйфелевой башни».

В Витебске установили свою «Эйфелеву башню». Фото Светланы Васильевой 26 июня 2019 года

На копию «парижской достопримечательности» закрепили табличку-предостережение о том, что объект охраняется милицией, затем на конструкции появились вазоны с цветами и камера проектора на самой верхушке.

Фото Анастасии Вереск

Между тем, смысловое наполнение объекта и его функциональное назначение так и осталось неразгаданным. В городских пабликах выдвигали разные версии. Одни предполагали, что в городе установили копию сооружения Густава Эйфеля. Другие были уверены, что это камера фиксации скорости. Третьи утверждали, что арт-объект «сам по себе не шедевр, но ничего, сойдет».

Это сооружение не претендует на звание высокохудожественного, однако вносит разнообразие в облик города и создает настроение, — заметил в одном из городских сообществ пользователь Алекс.

После того, как в Витебске начались летние кинопоказы, стало совершенно понятно, что это за «эйфелева башня». Ее используют как стойку камера кинопроектора, которая теперь стоит за «техноложкой».

Фото Светланы Васильевой 22 августа 2019 года

Сколько ступенек в Эйфелевой башне.

РЕКЛАМА