6 не очень хороших ситуаций с белорусскими туристами на отдыхе в этом году

в «печальной шестерке» и Витебск

Мы собрали самые неприятные и даже трагические ситуации, которые происходили с  белорусами на отдыхе. Только помните, что не каждый подвиг стоит жизни.

1. На курорте в Турции утонул турист из Бреста

Трагедия произошла 15 июля на курорте. Особых подробностей трагедии не известно. Мужчина уехал с семьей отдыхать в Турцию и утонул. Вопросами контактов с родственниками занимались белорусские дипломаты.

2. Две туристки из Беларуси найдены мертвыми в горах Грузии

Сотрудники Службы по управлению чрезвычайными ситуациями Грузии в ходе поисковой операции обнаружили тела двух из трех пропавших туристок из Беларуси на горе Тетнульди (край Самегрело — Земо Сванети), третья спасена, она травмирована. 

Женщины находились в составе группы альпинистов, которые после покорения вершины возвращались на базу. По пути в лагерь туристки покинули группу, и больше их не видели.

Точный возраст женщин неизвестен. Одной около 36 лет, двум другим — меньше 60.

3. Спасатели Испании искали белорусского туриста в море, а нашли в борделе

13 июля в Каталонии Белорусский турист отправился на пляж и пропал. Друзья начали искать его под вечер, мужчину несколько часов искали морские службы спасения, пожарные и полиция, для этого даже вызвали вертолет. Пропавшего нашли в местном барделе, оказывается, он просто уехал с пляжа на такси и не предупредил никого.

4. С опасной горы в Крыму эвакуировали рисковых туристов. Среди них — мужчина и ребенок из Витебска

Троих туристов (из них двое из Витебска)  эвакуировали с опасного скального участка возле ущелья Шайтан-Дере в Крыму, сообщало МЧС Республики Крым.

Инцидент произошел вечером 1 июня. Трое туристов, в том числе 10-летний ребенок, находились на опасном скальном участке горы Сокол возле ущелья Шайтан-Дере. Они пытались спуститься оттуда сами, но группу вовремя заметил проезжавший мимо спасатель. Он предупредил их о том, что спуск может привести к травмам, и вызвал помощь.

Выяснилось, что в группе были 35-летний мужчина и 10-летний ребенок — оба из Витебска, а также 30-летняя женщина, жительница Крыма.

5. Белорусский айтишник погиб в России во время прыжка с парашютом

Белорус Сергей Безрученок около 8 лет жил и работал за границей — в Объединенных Арабских Эмиратах. Он занимался маркетингом в IT-компаниях и увлекался экстримом: фридайвингом, прыжками с парашютом. Это увлечение и привело к трагедии.

6. У белорусов в Чехии украли весь багаж из автобуса

Белорусы возвращались из 10-дневного автобусного тура по Европе — посетили несколько стран, позагорали на Адриатике и уже мечтали поскорее выйти на работу. До уютной и безопасной родины не дотянули немного: в последнюю ночь на территории Чехии автобус взломали. Утащили почти все, что было в багажном отсеке…

Теперь наступила самая обидная стадия этой поездки: люди внимательно перечитывают договор, ищут обязанности сторон и подчеркивают нужные места. Туристы винят фирму — там объясняют, что не могут отвечать за действия иностранных злодеев.

5 самых смешных и нелепых случаев с белорусскими туристами на отдыхе.

РЕКЛАМА