Новый секонд-хенд в Витебске на улице Ленина сотни человек брали штурмом

первым 100 покупателям обещали подарки, а тем, кто сделал покупку от 25 рублей в чеке, — купон на бесплатный кофе (видео)

17 августа в Витебске открылся новый магазин — один из самых больших секонд-хендов в городе.

За полчаса до открытия около дверей торговой точки собралась внушительная толпа людей.

Фото Светланы Васильевой

Новый магазин дешевой одежды расположился на улице Ленина в помещении бывшего мебельного салона.

Площадь магазина — около 350 квадратных метров. В торговом зале оборудованы две кассы, есть детский уголок и 15 примерочных. По словам одного из сотрудников, здесь можно найти не только одежду, бывшую в употребление, но и новую. Также покупатели могут выбрать обувь и сумки.

Фото Светланы Васильевой

В преддверии осеннего сезона и нового учебного года самым большим спросом у покупателей пользовались куртки, ветровки, костюмы, брюки, юбки, свитера, рубашки и блузы. Ну а детская одежда была вообще вне конкуренции.

Для родителей — это действительно выход, — рассказала одна из покупательниц и добавила, что ее скромной зарплаты медсестры не хватает на то, чтобы регулярно покупать своему маленькому сыну новые вещи.

А для студентки Анастасии секонд-хенд — едва ли не единственная возможность хорошо одеваться:

Главное преимущество секонда — это, конечно, цены. Здесь можно среди откровенного барахла найти стильную одежду за копейки.

Уже давно одевается в секонд-хендах и 23-летний Тимофей:

Ничего предосудительного в этом нет, потому как продающиеся там вещи подчас даже лучше, чем в бутиках. К тому же сам процесс поиска в горах одежды доставляет массу удовольствия. У меня много друзей, которые в секонды ходят исключительно за редкостями.

Фото Светланы Васильевой

В день открытия первые 100 покупателей получили подарки: коробку стирального порошка и флакон жидкого мыла. А для тех, кто сделал покупку от 25 рублей в чеке, дали купон на бесплатный кофе.

Фото Светланы Васильевой

Для справки. По данным Белстата, за последние 10 лет импорт секонд-хенда вырос более чем в три раза. Например, в 2018 году в Беларусь этой продукции было завезено 47,4 тысяч тонн на сумму $74,3 млн. В первом квартале 2019 года ввезли уже 10,7 тысяч тонн.

Всего за последнее десятилетие в Беларусь ввезено б/у одежды на $269,2 млн, что сравнимо с суммой государственной поддержки Оршанского льнозавода, сообщается на сайте officelife.medi.

В Витебске сегодня открылся новый секонд. Мужчина, который сделал наш день.


6 комментариев

  1. То, что владельцы магазинов (любых) устраивают в день открытия такого рода шоу — это их дело, конечно. Маркетинг или промоушн, видимо, определяются из ощущения народа, среди которого живёшь сам.
    То, что кто-то снял со стороны в определённом ракурсе и выложил для обсуждения — это нормально. Как и комментирование в духе «быдло», «дебилы» и т.п.. Понятно, что те из нас, кто в хорошем смысле слова сам себе на уме, вряд ли захочет поучаствовать в таких мероприятиях. В самом деле, ведь день открытия не последний день работы магазина). Но мы разные. У кого-то инстинкт стадности и чувство нужды преобладают.
    Иногда полезно вспомнить, кто мы с вами есть в плане социального происхождения). Минимум 80-90% наших предков вышли ни разу не из шляхты или графства). Да, быдло с польского это «стадо». А подавляющее большинство из нас в городе живёт максимум 1-2-е поколение. Тем из нас, кто родился хотя бы лет 40 назад, можно не вспоминать очередей за колбасой, сахаром и пр. в годы СССР или талонов-купонов в ранние 90-е. Инстинкты потребительского хапуна и той же стадности не те)). Да и мышление человека, находящегося в толпе, это не то, что сидеть или лежать с «ноутом» дома.

  2. Самое интересное наверное внутри творилось, когда с криками и драками битва за тряпки началась.

    • Общественное бытие, определяет общественное сознание.

Добавить комментарий