В Витебске мужчина совершал преступления под видом сотрудника ДПС ГАИ

помогал получить водительское удостоверение за определенную плату, уговорил продать машину в рассрочку, которую не собирался выплачивать

Управлением по Витебской области ГУСБ МВД Республики Беларусь установлен мужчина, который через 4 года после увольнения из органов внутренних дел совершал преступления под видом сотрудника ДПС ГАИ.

Молодой человек 1988 года рождения в звании старшего лейтенанта был уволен из органов в 2015 году, потому что сфальсифицировал административный протокол. Форменную одежду мужчина хранил по месту жительства.

«Оборотень» провернул аферу с 19-летним уроженцем Витебска — предложил ему помощь в получении водительского удостоверения за определенную плату. На встречу лжемилиционер пришел в милицейских брюках и рубашке с погонами, а для убедительности предъявил не служебное удостоверение, а бэйдж, который ранее был в пользовании каждого сотрудника ОВД. Витеблянин передал ему 600 белорусских рублей и 100 долларов США, якобы предназначавшиеся для экзаменационной комиссии в ГАИ.

Этого же потерпевшего бывший милиционер уговорил продать ему в рассрочку машину, указав в расписке, что передаст всю сумму в течение 3 месяцев. После снятия автомобиля с учета за два месяца деньги так и не поступили.

Вчера аферист был задержан. Следственный комитет возбудил два уголовных дела за подстрекательство к даче взятки и мошенничество.

Также известно, что мужчина после увольнения из ОВД уже был осужден за совершение преступления по ст.211 УК (Присвоение либо растрата).

ГУСБ МВД и в дальнейшем будет продолжать целенаправленную работу по выявлению правонарушений среди сотрудников органов внутренних дел. Под особым вниманием те, кто под видом милиционеров совершает преступления.

Житель Полоцка выложил в Сеть фото в форме сотрудника ГАИ с наручниками и оружием. Комментарий УВД.

Добавить комментарий