Штрафовали за отсутствие техосмотра 17 раз в течение года 39-летнего жителя Витебской области

рекорд рекордов рядом с нами

В Беларуси продолжается декада «Гостехосмотр» по выявлению авто без техосмотра. Как известно, совместное общереспубликанское мероприятие ГАИ и «Белтехосмотра» по выявлению автомобилей без ТО продлится до 17 августа.

Не так давно управление ГАИ МВД Беларуси назвало антирекорды техосмотра за прошлый год. Почему-то эти данные были практически не замечены журналистами, а ведь они весьма любопытны и стоит их упомянуть, пишет abw.by.

Оказывается, прошлом году 96 человек были привлечены к ответственности по 10 и более раз за управление транспортом без техосмотра.

С учетом того, что минимальный штраф за повторность составляет 2 базовые величины, этим злостным нарушителям было бы материально выгоднее своевременно пройти техосмотр, — отметили в УГАИ МВД.

И, наконец, кто же он, рекордсмен по количеству штрафов за отсутствие ТО?

Рекордсменом стал 39-летний житель Витебщины, который привлекался к ответственности по ч. 9 ст. 18.12 КоАП РБ в течение года 17 раз. По данным ГАИ, он заплатил более 1 200 рублей штрафов.

За два дня проведения декады «ГОСТЕХОСМОТР» в Витебской области более 300 водителей уже привлечены к ответственности.

ГАИ придумала, как заставить всех проходить техосмотр. Упор на неотвратимости наказания.

РЕКЛАМА


2 комментария

  1. Может для этого человека не деньги главное.Просто он пошёл на принцип и не хочет участвовать в необоснованных поборах и грабеже.А то,как власти обошлись со своим народом очень смахивает на гоп-стоп.

    • Александр, он пошкл в партизаны))) Это обычное дело)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *