На тракторах с современными гаджетами и системой параллельного вождения работают механизаторы в Оршанском районе

пока «Fendt-936» в СПК «Лариновка» только два

Буквально на днях машинно-тракторный парк СПК «Лариновка» пополнился двумя новыми тракторами «Fendt-936». Это первая в Оршанском районе такая современная техника с прицелом на завтрашний день, пишут Витьбичи.

Фото Анастасия ТУРОК

Кабина умного трактора напоминает рубку космического корабля или самолета. Она оборудована современными гаджетами и устройствами. Механизатор Дмитрий Синица утверждает, что садиться за руль такой техники — одно удовольствие, ведь все в ней автоматизировано. Правда, без желания изучать и осваивать все новое сегодня работать на земле эффективно не получится.

В новых тракторах установлена система параллельного вождения с точностью до 2 сантиметров. А это весьма актуально при севе зерновых культур. Есть также система контроля расхода топлива, которая позволяет проводить ежедневный детальный анализ и мониторинг использования ГСМ в зависимости от погодных условий, контурности полей и т.д.

Умная техника будет работать намного экономнее, при этом сохраняя высокую производительность. Она способна справиться с самой сложной задачей. Новые трактора в полной мере планируют задействовать уже на осеннем севе, зяблевой вспашке, других сельскохозяйственных работах.

РЕКЛАМА