Кому будет установлен новый памятник в Витебске?

Виктор Николайкин рассказал, кому, где и когда будет установлен памятник в нашем городе, а также о новом музее и культурном проекте Витебска.

blagoves_big

Одно из самых намоленных мест Витебска – Благовещенская церковь. Фото vitebskcity.by

В ближайшие два года в Витебске будет установлен памятник князю Александру Невскому. Об этом сообщил сегодня председатель Витебского горисполкома Виктор Николайкин на заседании облисполкома, где в том числе рассматривались вопросы реализации Государственной программы развития туризма на территории Витебской области.

Витебский градоначальник подчеркнул, что для увеличения туристической привлекательности города необходимо выполнение нескольких условий, первое из которых – наличие интересных с этой точки зрения объектов. “Работаем над восстановлением историко-культурного наследия – настоящим украшением города стали воссозданные Успенский собор и Воскресенская церковь. В прошлом году установлен памятник основателю витебских замков – князю Ольгерду. Ведутся работы по возведению памятника полководцу князю Александру Невскому. Если не в этом, то в следующем году памятник обязательно появится в Витебске и станет еще одной туристической достопримечательностью“, – убежден мэр Витебска.

По просьбе корреспондента БЕЛТА Виктор Николайкин пояснил о месте расположения монумента – памятник установят на постаменте возле Благовещенской церкви на берегу Двины.

Председатель горисполкома также отметил, что в текущем году должны завершиться работы по реконструкции здания по улице Правды, где будет создан музей истории народного художественного училища. Что же касается проекта по созданию целого комплекса, посвященного Марку Шагалу, на улице Покровской, то реализация проекта пока не начата, поскольку нет инвестора, а суммы вложений значительные.

Продолжая тему туристической привлекательности, градоначальник отметил еще два немаловажных фактора – сервис (условия размещения, питание и организация досуга), а также реклама (доступность и многообразие информации о городе и его туристических возможностях). Работа по этим направлениям в городе также ведется, заверил Виктор Николайкин.

По информации БелТА