Работник Оршанского лесхоза получил 2,5 года ограничения свободы и 1,5 тысячи долларов штрафа за 1,5 тысячи долларов взятки

дал своим подчиненным указания на отпуск пиломатериалов более высокого качества для индивидуального предпринимателя

52-летний работник лесхоза, имея умысел на незаконное получение материальных ценностей от индивидуального предпринимателя за благоприятное решение вопросов, входящих в его компетенцию, связанных с поставкой пиломатериалов, давал незаконные указания подчиненным работникам на отпуск пиломатериалов более высокого качества.

Занимая ответственную должность, мужчина  воспользовался служебным положением и дал своим подчиненным работникам незаконные указания на отпуск пиломатериалов более высокого качества для индивидуального предпринимателя, который через торги на бирже приобрел в лесхозе продукцию низкого сорта. За махинацию он получил  в несколько приемов 1.5 тыс. долларов США, сообщает УВД Витебского облисполкома.

Суд признал фигуранта виновным в  совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст 430 УК Республики Беларусь «Получение взятки»  и назначил наказание в виде ограничения свободы сроком на 2,5 года без направления в исправительное учреждение открытого типа с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно — распорядительных и административно -хозяйственных обязанностей, сроком на 5 лет.

Также постановлено взыскать с обвиняемого в доход государства доход, приобретенный им преступным путем, в размере более 3 тысяч рублей.

Оршанский лесхоз в 2018 году занял первое место в Витебской области.

РЕКЛАМА


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *