Завод «Эвистор» ликвидирует свое производство через процедуру банкротства

в реестр требований внесена задолженность перед 13 кредиторами на общую сумму более 358,3 тысяч белорусских рублей

Экономический суд Витебской области вынес решение о признании банкротом УПП «Эвилам» и открытии ликвидационного производства. Учредителем УПП «Эвилам» выступает витебское ОАО «Завод «Эвистор». Унитарное предприятие длительное время не осуществляло деятельность, в марте 2018 года собственник принял решение о ликвидации «Эвилама».

Так как ликвидатор не смог рассчитаться по долгам организации, в апреле 2019 года решено обратиться в суд с заявлением об экономической несостоятельности (банкротстве) ликвидируемого должника в связи с выявлением недостаточности стоимости имущества для удовлетворения требований кредиторов, сообщает БелТА.

В соответствии со ст.234 закона об экономической несостоятельности (банкротстве) при таких обстоятельствах защитный период не применяется, процедура банкротства проведена в упрощенном порядке, пояснили в пресс-службе.

Экономический суд установил срок завершения ликвидационной процедуры по 31 декабря 2019 года. Всего в реестр требований внесена задолженность перед 13 кредиторами на общую сумму более 358,3 тысяч белорусских рублей. При этом за должником числятся четыре изолированных помещения на основной производственной площадке материнской компании, а также неликвидное оборудование.

УПП «Эвилам» создано в 1994 году на базе производства печатных плат завода «Эвистор». Основными видами деятельности являлись серийное изготовление печатных плат для изделий электронной и бытовой техники, а также металлических трафаретов для нанесения паяльной пасты, этикеточной продукции, светофильтров.

На момент обращения в суд на предприятии никто не работал. Завод «Эвистор» создан в 1966 году в составе Государственного научно-производственного объединения «Планар», из которого вышел в 2006 году в связи с изменением профиля деятельности.

В 2011 году предприятие преобразовано в ОАО «Завод «Эвистор». Акционерное общество специализируется на производстве комплектующих для сельскохозяйственной и автотракторной техники, изделий для медицинской техники, а также оказании услуг промышленного характера по изготовлению деталей.

В 2017 году «Эвистор», «Монолит» и «Витебский приборостроительный завод» были подготовлены для продажи инвесторам.

В 2015 году на На «Эвисторе» в Витебске случилась крупная кража.

РЕКЛАМА