В Бресте застрелился у себя в квартире сотрудник силовых структур. Что об этом сообщают официальные и неофициальные источники

оставил предсмертную записку: «Прости, мама, я так больше жить не хочу»

Ночью 15 июля текущего года по месту жительства обнаружено тело водителя УСК по Брестской области, 32-летнего жителя Бреста, с огнестрельным ранением. По предварительным данным, смерть мужчины не носит криминальный характер.

Сотрудник находился в трудовом отпуске. Ружье, из которого, предположительно, произведен выстрел – зарегистрировано, у погибшего было разрешение на право охоты, сообщает телеграмм-канал Следственного комитета Беларуси.

Немного ранее телеграмм-канал NEXTA сообщил, что покончил с собой сотрудник силовых структур. Тело мужчины обнаружили в его квартире. Рядом лежала предсмертная записка. В ней офицер упоминал о своих денежных долгах. Также есть строка: «Прости, мама, я так больше жить не хочу».

В Управлении Следственного комитета Беларуси по Брестской области признали, что погибший работал у них водителем. Неофициально известно, что не простым водителем — молодой офицер возил лично главу Брестского УСК Александра Рахманова, который 11 июня ушел на повышение в Минск. Лукашенко своим указом назначил его заместителем государственного секретаря Совета безопасности — на место ныне сидящего под следствием Андрея Втюрина. А личный водитель Рахманова остался в Бресте.

Как впоследствии установила экспертиза, молодой офицер застрелился около 4:00 утра 15 июля. Выстрел слышали соседи — дом строился для сотрудников силовых структур Брестчины, которые в нём, в основном, и проживают. Ошибиться они не могли. Однако попасть в квартиру погибшего сотрудники следственно-оперативной группы и медики скорой помощи смогли лишь в 23:00 вечера. Для проникновения в помещение пришлось привлекать спасателей МЧС со спецоборудованием.

Известно, что застрелился из своей личной двустволки ТОЗ-34. Она была официально зарегистрирована — погибший был охотником. А выстрел произведен в рот.

Уже опросили и бывшую жену покойного. Она рассказала, что экс-супруг отличался крайне непростым характером и любил выпить. Но не на службе (всё-таки постоянно за рулём). Делать мужчина это предпочитал в одиночестве у себя в квартире. Там его в итоге и нашли мёртвым.

В слонимском гарнизоне солдат-срочник резал себе вены. Парня успели спасти.

1 Комментарий

  1. В жизни, бывает немало ситуаций, когда самоубийство,-единственно правильный выход. Например, тяжёлая и неизлечимая болезнь, делающая невыносимым своё существование и муки окружающим (само афтоназия). Однако, чаще всего, эти самоубийства ,- не имеют серьёзной мотивации…..

Добавить комментарий