В Новополоцке в один день задержали два человека за хранение мака

56-летний мужчина и 29-летняя женщина

В ходе оперативно-розыскных мероприятий в рамках специальной программы  «Мак» сотрудниками наркоконтроля вблизи одного из домов по улице Молодежной в Новополоцке, по подозрению в незаконном обороте наркотических средств задержан 56-летний житель города, ранее судимый за хранение наркотических средств.

В ходе личного обыска у новополочанина был обнаружен и изъят полимерный пакет с находящимся внутри веществом растительного происхождения. По результатам экспертизы установлено, что обнаруженное вещество является опасным наркотическим средством – маковой соломой, масса которой составила 980 граммов, сообщает УВД Витебского облисполкома.

Фото УВД Витебского облисполкома

Мужчина задержан и водворен в изолятор временного содержания. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

В тот же день около подъезда одного из домов по ул. Дзержинского, по подозрению в незаконном обороте наркотических средств была задержана 29-летняя новополочанка. У неё при личном обыске был обнаружен и изъят сверток газеты с находящимся в нем веществом растительного происхождения. Экспертиза установила, что данное вещество – маковая солома, масса которой составила 283,28 граммов.  В отношении женщины также возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

13-летняя ученица гимназии №1 Витебска победила в конкурсе рисунков на антинаркотическую тему.

Добавить комментарий