Как в Витебске купить билет в кино, не выходя из дома

Кино 120 лет назад и сейчас — прогресс на лицо. Как купить лучшие билеты в кино и не стоять в очередях — пошаговая инструкция.

Как давно это было

Сложно себе представить, но 120 лет назад в 1895 году — 22 марта братья Люмьер устраивают в Париже первый в истории киносеанс. Они показывают — пока только узкому кругу друзей — коротенькую ленту «Выход рабочих с фабрики». Ни тебе звука, ни цвета, даже сюжета не было по сути… И все были в восторге!

Vyhod_rabochih_s_fabriki_1895

Кадр из фильма «Выход рабочих с фабрики» 1895 год. Фото сайта r0zia.livejournal.com

Но днем рождения кино считают 28 декабря того же 1895 года. Тогда, в парижском кафе на Бульваре Капуцинов, Люмьеры представили уже широкой публике первый в мире короткометражный фильм «Прибытие поезда на вокзал Ла Сьота». Это был первый фильм в истории кинематографа, который был показан публике за деньги.

Что новенького?

Сегодня зрителя в кино сложно чем-то заманить. Приелись уже и всевозможные спецэффекты и  Dolby Surround и 3d… Сейчас у многих есть огромные телевизоры и отменный звук, Blu-ray и 3d можно смотреть и дома — не надо никуда ходить.

IMG_9305

В кино сейчас хочешь 2d,а хочешь 3d — только фильмов хороших маловато…

Что же нового придумают витебские кинотеатры, чтобы привлечь на сеансы публику?

Один интересный момент все же есть: заказ и оплата билетов в кино через интернет. Удобно, черт подери! Подкупает и то, что можно заранее забронировать себе самые «лакомые» места в зрительном зале. Конечно, громких премьер у нас проходит не так много, но бывают фильмы, которыми хочется насладиться в полной мере — в кино, да еще на лучших местах.

Как же это происходит?

Есть в «интернетах» вот такой интересный сайт http://kino.bycard.by. Как раз через него можно заказать и оплатить билеты в кино. Услуга эта относительно новая, появилась в наших витебских кинотеатрах («Дом кино» и «Мир») в 2014 году.

IMG_9297

На двери кассы кинотеатра

В качестве примечания: вот этот черный пиксельный рисунок на белом фоне — это QR-код. С помощью любого смартфона (на котором установлено соответствующее приложение) можно быстро перейти на указанный сайт, просто «отсканировав» данный QR-код. Сделано это для облегчения и ускорения перехода на нужную страницу в интернете — нет необходимости вводить адрес в поисковой строке. Такие коды сейчас можно встретить на множестве разных товаров.

Шаг 1 — Заходим на сайт. Меняем справа город — в нашем случае на Витебск.

а.bmp

Шаг 1

Шаг 2 — Регистрация на сайте. Кнопка «Войти» рядом с городом.

Регистрация стандартная. Имя, адрес электронной почты и пароль.

Можно для простоты авторизироваться через соцсети — т.е. сайт автоматически ваши данные перенесет из социальной сети (выбирайте сами из предложенных иконок — вконтакте, твиттер, фейсбук, одноклассники).

После регистрации и входа ваше имя будет видно рядом с городом.

б.bmp

Шаг 2

Шаг 3 — Определяемся с сеансом.

Выбираем дату показа, фильм, кинотеатр (у нас выбор не велик) и время сеанса.

г.bmp

Шаг 3

Шаг 4 — Выбираем места в зале.

В нашем случае все места были свободны. Но если клетка неактивная, значит это место уже продано.

Обращаем внимание: время для выбора ограничено 15 минутами. За интернет-заказ взимается комиссия — в данном случае по 3.000 бел.руб с одного билета.

Итого справа сумма к оплате : 86.000 бел.руб.

д.bmp

Шаг 4

Шаг 5 — Оплата.

Нажимаем большую кнопку оплатить и переходим вот к такому окну.

Далее выбираем подходящий нам способ оплаты. В нашем случае через систему «Расчет».

Так же внимательно почитайте все мелкие надписи — за некоторые виды оплаты берется отдельная комиссия.

Обращаем внимание на номер нашего заказа 773341 — эти цифры нам еще пригодятся.

Оплачиваем через интернет-банкинг своего банка по следующей схеме: платежи ЕРИП (Расчет) — Билеты, Лотереи — Bycard.by билеты. Вводим номер заказа в окошке и производим оплату.

е.bmp

Шаг 5

Шаг 6 — Получение реального билета.

Для этого нам нужно придти в кассу нашего кинотеатра и найти вот такой «чудо-ларец». Цвета он может быть любого, главное чтобы было написано ByCard. Если экран у него черный — просто поводите пальцем по экрану — он «проснется».

Вводим номер нашего заказ (его лучше куда-то выписать заранее), нажимаем печать и забираем билеты в кино.

Смотрим на очередь перед окошком кассира, ехидно улыбаемся и идем смотреть фильм.

IMG_9298

Вот такой аппарат выдает нам наши интернет билеты

Забавный факт из жизни

Оказывается, оплачивая таким образом билеты, можно выиграть бесплатный кофе.

Подруга рассказала мне, что была очень удивлена, когда на распечатанных билетах увидела надпись: «Поздравляем, Вам подарок от кафе …». Приятно конечно. Вопрос только в том, что все эти кафе расположены в Минске. Ну, может, сами поедете или друзьям отдайте 🙂

Как мне удалось узнать такие акции проходят периодически в сотрудничестве с разными заведениями. Надеемся,что и до витебских кафе ход дойдет.

Bwgl90D9N58

Счастливый билетик

Подводя итог скажу от себя. Этот способ оплаты очень удобен — нет необходимости торчать в очереди и приезжать заранее для того, чтобы купить билеты на хорошие места.

Сама покупка через интернет очень проста, если вы оплачивали любые другие услуги через интернет-банкинг, для вас труда это не составит.

Комиссия дело неприятное, но она не столь велика.

Мы пользуемся данным видом оплаты всегда. Вот если бы ещё фильмов хороших шло больше в кино…

Спасибо Марине К. за историю со счастливым билетом.


  • Маринка

    Действительно, очень удобный способ, особенно, когда очень хочешь попасть на премьеру, но понимаешь, что вырваться купить билет ну никак не получается, помню, были такие моменты(
    P.S. хорошая инструкция для новичков 😉 советую попробовать и поверьте, вы откажитесь от привычной покупки в кассе))))

    • Да, тут стоит один раз попробовать и все! Очереди в кассу уже не твой формат 🙂