Чтобы работать водителем в России, белорусу понадобятся новые документы?

Проблемы, возникающие у белорусских водителей при трудоустройстве в России, будут обсуждены 25 марта в Несвиже на заседании Комиссии Парламентского собрания Союза Беларуси и России по законодательству и регламенту.

PICT0404

Фото vladivostok2011.blogspot.com

Согласно внесенным в российское законодательство изменениям, в России запрещено управление транспортными средствами на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений при осуществлении предпринимательской и трудовой деятельности, непосредственно связанной с управлением транспортными средствами. В результате для устройства на работу водителем в РФ белорусскому гражданину, имеющему белорусское национальное либо международное водительское удостоверение, дополнительно потребуются оформление миграционного учета, прохождение медицинского освидетельствования и профессионального обучения, сдача квалификационных экзаменов на право управления транспортными средствами. Это положение вступает в противоречие со статьями договора между Беларусью и Россией о равных правах граждан на трудоустройство. В связи с этим депутаты Парламентского собрания рассмотрят возможность введения упрощенного порядка выдачи российских водительских удостоверений гражданам Беларуси, имеющим аналогичный национальный документ.

На заседании депутаты рассмотрят также ход выполнения мероприятий Союзного государства, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, а также вопросы, связанные с порядком формирования и исполнения бюджета Союзного государства.

Перед началом работы комиссии состоится встреча союзных парламентариев с руководством Несвижского районного Совета депутатов и Несвижского районного исполнительного комитета.

По материалам БелТА