Как в Витебске прошел День независимости по новому сценарию. Рассказываем честно и коротко

фото говорят за себя сами

В этот раз нам обещали необычный День независимости, а именно — колонну «развернули» в другую сторону. Так что для участников парад начался оригинально, у памятника 60-летию Победы.

А вот на площади Победы, где собрались жители Витебска, все началось как обычно: с томительного ожидания, когда же вдалеке покажутся идущие. Все немного приободрились только при виде колонны.

Ждем-с. Фото Анастасии Вереск

В ожидании люди общались и кутались от ветра. Фото Анастасии Вереск

Было довольно зябко. Фото Анастасии Вереск

В этом году парад обошлся без странноватых парадных платформ, плюшевых тапок, коров на крышах автомобилей и акробатических фигур с танцами. С разной степенью энтузиазма люди просто прошлись мимо площади с транспарантами, флажками и флагами, после чего начался торжественный митинг.

Прекрасные девушки с васильками. Фото Анастасии Вереск

И невеселые парни с васильками. Фото Анастасии Вереск

Абсолютно разные эмоции на лицах. Фото Анастасии Вереск

Медицинские работники. Фото Анастасии Вереск

Мужчина в медицинском халате и теплой шапке. Погодка была так себе из-за ветра. Фото Анастасии Вереск

Каждое появление девушек в открытых платьях вызывало вздохи «ох, бедненькие, замерзнут». Фото Анастасии Вереск

Теплый осенний флаг для дождливого сезона.  Фото Анастасии Вереск

С улыбкой. Фото Анастасии Вереск

Погода рисковала испортиться в любой момент, но упорно держалась до конца колонны трудовых коллективов. Накрапывать начало только в середине торжественной речи — и тогда зрительская толпа за ограждением расцвела яркими зонтиками.

Легкий дождик над толпой. Фото Анастасии Вереск

Встречали праздник по-разному: кто-то с улыбкой, кто-то с кислой миной, были довольные и недовольные. Дети особенно ждали, когда уже поедет военная техника. Но сначала парадом прошлись военные, сотрудники правоохранительных органов и спасатели.

Витебское МЧС под ярким флагом. Фото Анастасии Вереск

Военный парад. Фото Анастасии Вереск

Солдаты прошли вдоль почетного караула, а потом сделали еще круг. Фото Анастасии Вереск

Несмотря на ожидания малышни, машины проехали очень быстро. Фото Анастасии Вереск

Во всю силу залило ровно в тот самый момент, когда проехала колонна военной техники и торжественная часть, по сути, закончилась. Но самые стойкие вернулись потом на площадь, чтобы посмотреть на концерт. И даже живо интересовались у шедших домой, а правда ли праздник еще продолжается.

Заграждения, вид с другой стороны. Фото Анастасии Вереск

А еще советуем не лениться, заглянуть по ссылке и увидеть, как начинался праздник на Московском проспекте. Чего только стоит один танец с березами. Да-да, было и такое!

РЕКЛАМА


4 комментария

  1. Наверное, если этот день календаря в ближайшей перспективе сохранится как официальный праздник, разных и непонятных эмоций, особенно у подрастающих поколений будет с каждым годом всё больше(…

  2. В принципе, идея Дня освобождения от фашистов БССР, и лишний раз вспомнить героев ВОВ ,- хорошая. Суицидального национализма и феодальной раздробленности, -где кроме насильственной национализации,- свядомые других проблем граждан в упор не видят, -нынче предостаточно…. Однако, какое-то это всё искусственное,-больше предназначенное для самовосхваление власти в лучах прежних побед СССР. Бал для одного человека и его прихотей в этой стране….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *