Как в Витебске празднуют День Независимости

впервые торжественные мероприятия начались возле университета

Сегодня, 3 июля, в Витебске отмечают 75 годовщину Дня независимости.

Фото Светланы Васильевой

Торжественные мероприятия начались с церемонии открытия мемориальной доски Николаю Сакмаркину – бывшему командиру партизанской бригады имени Ленина, почетному гражданину города Витебска.

Фото Светланы Васильевой

Основные торжества развернулись на пересечении проспекта Победы и Московского. Возле памятного знака 60-летия Победы

Коллаж Светланы Васильевой

Марафон  праздничных мероприятий продолжило шествие трудовых коллективов и учебных заведений по Московскому проспекту.

Фото Светланы Васильевой

Тысячи людей повторили маршрут советской армии. Они шли с востока на запад, также как и летом 1944 года, когда областной центр был освобожден от немецко-фашистских захватчиков.

Колонна дошла до площади Победы, где состоялся торжественный митинг, церемония возложения цветов к вечному огню и парад войск Витебского гарнизона.

Вечером витебчане присоединятся к общереспубликанской акции «Споем гимн вместе!». Финальным аккордом праздника станет фейерверк.

Таким будет парад на День Независимости в Витебске.

Напоминаем, в программе празднования Дня Независимости произошли изменения.

Полная программа праздника


4 комментария

  1. Приятно видеть глубокое чувство патриотизма, безграничную любовь к Родине и неутомимое желание почтить память павших воинов в сплотившее столько людей в едином порыве прохладным ранним утром.

    • Вы это серьезно? Я пришла, когда колонна подошла к площади Победы, и часть колонны как раз рванула домой. Потому что дождь начинался. Да уж, одухотворенности там было много

  2. Опять байку про каждого четвёртого закинули в массы. А чего не каждый третий? Такая тема тоже ходила несколько лет назад. Реальные цифры потерь беларусов примерно 700-800 тысяч. Из них примерно 500 тысяч были убиты коммунистами. Дебилы и вруны опять повылазили.

  3. Не совсем мне понятно,почему если независимость,то обязательно с военным уклоном? Независимость государства,по моему мнению,складывается из множества «кубиков».Это и экономическая независимость и внешнеполитическая и еще много других свобод,который определяют самостоятельный курс государства.Разве мы добились независимости только победив в войне?
    Поэтому и интереса к празднику нет.Каждый участник или зритель наперёд знает,что его ждёт.

Добавить комментарий