В Могилеве за плохую успеваемость в школе отчим так бил мальчишек ремнем, что он порвался. Мать в это время держала малышей

обоим предъявлена «родителям» статья Уголовного кодекса за истязание, совершенное в отношении несовершеннолетнего 

По данным следствия, 16 апреля 2019 года 32-летний мужчина избил ремнем детей своей 28-летней супруги, мальчиков восьми и девяти лет. В школе педагоги обратили внимание на синяки и ссадины у детей и обратились в милицию.

В ходе следствия установлено, что за плохую успеваемость в школе мужчина нанес детям множественные удары, от которых порвался ремень. Мать в это время держала мальчиков. Супруги в этот момент находились в состоянии алкогольного опьянения. По результатам судебно-медицинской экспертизы на теле каждого ребенка насчитывалось не менее 23 повреждений, сообщает Следственный комитет Беларуси.

Фото СК Беларуси

Установлено, что в семье воспитывается трое детей, старшему мальчику 11 лет. Обвиняемый отцом детей не является. Мальчики уже помещались в социально-педагогический центр, когда их мать ранее отбывала наказание за кражу. Семья признана находящейся в социально-опасном положении.

Мужчине и матери детей предъявлено обвинение по ч.2 ст.154 (истязание, совершенное в отношении несовершеннолетнего) Уголовного кодекса. В отношении обоих применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Дети помещены в ГУО «Социально-педагогический центр г.Могилева».

Это суровая Беларусь, детка! Здесь строителей наказывают ремнем и обещают выбить зубы.

РЕКЛАМА