В Полоцком районе две легковушки столкнулось лоб в лоб, погибло 4 человека

Фото ГАИ УВД
Авто

водитель одного из авто шел на обгон по встречной полосе

26 июня около 19.00 на 47-м километре дороги Р46 Лепель-Полоцк возле деревни Гомель в лобовую столкнулись два легковых автомобиля. По предварительной информации ГАИ УВД, 37-летний водитель автомобиля Audi 8, житель Полоцка, шел на обгон по встречной полосе, где столкнулся с автомобилем Mazda 323, за рулем которого был 25-летний житель Новополоцка.

В Полоцком районе две легковушки столкнулось лоб в лоб, погибло 4 человека
Фото ГАИ УВД
В Полоцком районе две легковушки столкнулось лоб в лоб, погибло 4 человека
Фото ГАИ УВД

Как сообщает Следственный комитет, два пассажира Audi, 45-летняя женщина и 40-летний мужчина, погибли на месте, позже в больнице скончались водитель Audi и 12-летний пассажир второго автомобиля.

Пассажир Mazda, 33-летняя женщина, и водитель автомобиля находятся в Полоцкой ЦРБ. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 317 УК РБ (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств). 

Следователи обращаются к гражданам: если вы владеете информацией об этом происшествии, сообщите по телефонам УСК по Витебской области: 8 (0212) 46-20-78, 8 (033) 399-80-44.

Госавтоинспекция напоминает, что автомобильные аварии, которые происходят из-за выезда водителей на полосу встречного движения, имеют особо тяжкие последствия, а на загородных дорогах обгон — самый опасный вид маневра. Сотрудники ГАИ призывают  водителей обдумывать каждый маневр и быть внимательными за рулем.

Читайте также на нашем сайте В Витебске разыскивают водителя, который 19 июня создал на улице Замковой аварийную обстановку автобусу №14.

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий