В центре Витебска появилась гранитная балюстрада длиной 150 метров

посмотрите, как красиво!

Подарков, которые за последние годы получил Витебск накануне и в День города, не перечислить. Тут и культурные, и социальные объекты, новые маршруты общественного транспорта и даже памятники. Так, в 2017 году открыли скульптуру Хоттабычу и Рыбке, в 2018 — монументально-декоративную композицию Федору Махнову.

В этом году установили надмогильный памятник первому директору фестиваля искусств «Славянский базар» Родиону Бассу. Кроме того, к 1045-ой годовщине города над площадкой Летнего амфитеатра появился новый архитектурный элемент — гранитная балюстрада.

Фото Светланы Васильевой 25 июня 2019 года

В эти дни специалисты ОАО «Витебскторгстрой» завершают монтаж нового ограждения. Остается навести последний лоск.

Фото Светланы Васильевой 25 июня 2019 года

Гранитная балюстрада длиной 150 метров начинается от существующего чугунного ограждения вдоль улицы Гоголя и протянулась до лестничного спуска со стороны проспекта Фрунзе.

Фото Светланы Васильевой

Главное отличие новой балюстрады от ранее установленных в городе подобных ограждений — кованные элементы на гранитных столбиках.

Фото Светланы Васильевой 25 июня 2019 года

Что касается ремонта лестницы, которая ведет к подземному переходу на улице Ленина между амфитеатром и торговым центром «Марко-сити», то закончить работу планируют к открытию «Славянского базара».

Первому директору фестиваля искусств «Славянский базар» Родиону Бассу установили памятник в Витебске.

РЕКЛАМА


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *