Два громких самоубийства в один день

Сегодня полковник МЧС повесился на рабочем месте. В Мозыре убит начальник цеха НПЗ, официальная версия – самоубийство.

скорая

Согласно информации, поступившей от читателя charter97.org, в пятницу 13 марта на рабочем месте покончил с жизнью бывший начальник отряда Республиканского отряда специального назначения Министерства чрезвычайных ситуаций РБ Виталий Шевчук.

«Говорят, ему вменялось нецелевое использование средств», — пишет читатель. Источник charter97.org в МЧС подтвердил факт происшествия. Пресс-секретарь МЧС РБ Виталий Новицкий сообщил, что в данный момент обстоятельства выясняются. «Действительно, было обнаружено тело сотрудника МЧС, в данный момент проводится проверка», — сказал он.

Начальник цеха Мозырского НПЗ найден мертвым. Официальная версия – самоубийство. Об этом сайту charter97.org сообщил читатель. «В Мозыре убит начальник цеха НПЗ, информации крайне мало, проясните ситуацию, возможно он входил в независимый профсоюз», – написал он в письме. Сайт charter97.org обратился к лидеру профсоюза радиоэлектронной промышленности (РЭП) Геннадию Федыничу. «Нет в профсоюз он не входил, но человек достаточно известный. Вообще он подписывал документы когда дело касалось любой кампании, любого производства. Когда мне стала известна официальная версия, что он сам себя убил, мне стало интересно почему госконтроль, который назначил проверку до 11 марта ее продлил до конца марта. Я боюсь ошибиться, но я думаю, что этот человек умер не своей смертью», – сообщил Геннадий Федынич.