В Витебске горел один из цехов «Витебскдрев». Пожар повредил оборудование и 10 метров воздуховода вытяжной вентиляции

Пожар

причина возгорания выясняется

Возгорание произошло вечером 19 июня информируют в пресс-службе МЧС. Примерно в 20.00 часов витебским спасателем поступило сообщение о пожаре на «Витебскдреве». Горел один из цехов предприятия. Там сработала пожарная сигнализация, поступил сигнал на «Молнию» – диспетчеру сектора мониторинга.

Также сработала установленная в цеху «автоматика» – установка пенного пожаротушения, – пояснили в пресс-службе.

К месту происшествия прибыла пожарная бригада предприятия, они увидели задымление, начали тушить пожар. К этому моменту люди из цеха – всего 15 человек уже успели эвакуироваться. Спустя пару минут на помощь подоспели витебские эмчеэсовцы. Совместными усилиями было локализовано и ликвидировано возгорание.

Горел пресс, производящий плиты МДФ и ХДФ. Скорее всего, загорелся прессовщик, который опускается на древесноволокнистый ковер. Из-за сбоя электроники механизм заклинило, волокно ковра стало нагреваться и вспыхнуло, предварительно считают в МЧС.

Пожар повредил оборудование и 10 метров воздуховода вытяжной вентиляции. Причина возгорания еще выясняется.

В Витебске горел один из цехов «Витебскдрев». Пожар повредил оборудование и 10 метров воздуховода вытяжной вентиляции В Витебске горел один из цехов «Витебскдрев». Пожар повредил оборудование и 10 метров воздуховода вытяжной вентиляции В Витебске горел один из цехов «Витебскдрев». Пожар повредил оборудование и 10 метров воздуховода вытяжной вентиляции В Витебске горел один из цехов «Витебскдрев». Пожар повредил оборудование и 10 метров воздуховода вытяжной вентиляции В Витебске горел один из цехов «Витебскдрев». Пожар повредил оборудование и 10 метров воздуховода вытяжной вентиляции

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий