В Витебске устроили гонки на автомобилях со стрельбой из пневматики

Фото носит иллюстративный характер
Авто

две компании «не поделили» дорогу

Как сообщает УВД Витебского облисполкома, ночью 17 июня компания молодых людей устроила гонки на автомобилях по городу со стрельбой из пневматики:

 В 01:30 в милицию позвонил  учащийся 2001 года рождения. Молодой человек сообщил, что во время поездки в своей автомашине «ВАЗ-21074» от магазина «Вулкан» до Дворца спорта по проспекту Строителей, неустановленные преступники, передвигавшиеся на автомашине «Фольксваген-Пассат», выстрелами из пневматических пистолетов, причинили ему телесные повреждения. Также злоумышленники повредили лакокрасочное покрытие и разбили заднее стекло его автомашины. По подозрению в совершении преступления сотрудниками ОМОНа были задержаны четыре жителя областного центра 1998, 1999, 2000 и 1973 года рождения. Все они, кроме водителя, находились в состоянии алкогольного опьянения.

Оперативники Первомайского РОВД установили, что компания подозреваемых возвращалась из Орши, где встречала своих знакомых. На перекрестке в районе пересечения Московского проспекта и улицы Петруся Бровки, «Фольксваген» догнал «Жигули». В «семерке» помимо водителя находилась компания из трех молодых людей и девушки.

Во время стоянки на светофоре между компаниями завязалась словесная перепалка, а после машины стали обгонять друг друга. В какой-то момент из иномарки послышались выстрелы из пневматики.

Компания из ВАЗа обратилась за помощью в милицию и продолжила преследование Фольксвагена. Когда иномарку удалось обогнать, её пассажиры стали вести прицельную стрельбу по «семерке». В результате автомобиль получил несколько пробоин.

Уйдя от преследователей, компания нападавших уже через несколько минут была задержана сотрудниками милиции. В ходе осмотра салона автомобиля были найдены два пневматических пистолета. В отношении всей компании возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 339 УК Республики Беларусь (хулиганство).

Житель Пинского района брал попутчиков через blablacar. За 80 поездок получил штраф.

 

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий