В прошлые выходные в Витебской области утонуло четыре человека. В Полоцком районе спасли мальчика, у которого начал спускать воздух надувной круг

Как сообщил ведущий специалист областной организации ОСВОД Вячеслав Ванёнок, 9 июня на озере Улоговое Полоцкого района при купании утонула 42-летняя женщина. Через три дня в Браславском районе у деревни Гавриловцы с берега упал в речку Друйка 41-летний местный житель. В водохранилище Бабиничей Оршанского района рыбак обнаружил всплывшее тело 56-летнего мужчины. В минувшую субботу на озере Ходцы утонул 39-летний житель деревни Новоселки Сенненского района, решивший переплыть водоем, пишут «Витебские вести».

Сотрудники ОСВОДа на контролируемых акваториях спасли троих человек. В их числе рыбак, лодку которого большая волна перевернула на озере Лукомльское, он выехал ловлю рыбы без спасательного жилета. Спасатели вовремя пришли на помощь и 9-летнему мальчику на водохранилище у деревни Бельчица Полоцкого района. Он купался с надувным кругом, который начал спускать воздух.

С начала года на Витебщине утонули 28 человек, в том числе двое несовершеннолетних.

За прошлую неделю в Беларуси утонули 46 человек. Из общего числа погибших трое — несовершеннолетние.


Добавить комментарий