«ПлиссыАгро» в Бешенковичском районе признано банкротом. Финансовые обязательства предприятия превышают в 82 раза дебиторскую задолженность

на середину мая численность работников составляла 84 человека

Экономический суд Витебской области возбудил производство по делу об экономической несостоятельности (банкротстве) коммунального сельскохозяйственного производственного унитарного предприятия «ПлиссыАгро» (Бешенковичский район), сообщает БелТА.

Предприятие стало первым обратившимся в суд с заявлением о своей экономической несостоятельности из семи сельхозпроизводителей Витебской области, финансовое оздоровление которых с применением норм указа №399 «О финансовом оздоровлении сельскохозяйственных организаций» Витебский облисполком признал нецелесообразным.

В целях проверки наличия оснований для открытия конкурсного производства и обеспечения сохранности имущества суд установил защитный период на один месяц. Временным управляющим назначен Сергей Кустов.

Согласно материалам дела, предприятие задолжало кредиторам более 4,8 млн белорусских рублей, при этом стоимость имущества оценивается примерно в 7 млн.

По итогам первого квартала 2019 года «ПлиссыАгро» сработало с чистым убытком в размере 16 тысяч. Финансовые обязательства предприятия превышают в 82 раза дебиторскую задолженность.

КСПУП «ПлиссыАгро» создано в октябре 2010 года путем преобразования сельхозкооператива «Плиссы» и присоединения к нему КУПСП «Синицы». Предприятие специализируется на выращивании зерновых и зернобобовых культур, резведении крупного рогатого скота, а также оптовой торговле мясом и мясными продуктами. По данным на середину мая, численность работников составляла 84 человека.

Полоцкий строительно-монтажный трест №22 банкрот. Размер обязательств должника превышает стоимость активов.

РЕКЛАМА