Полоцкий строительно-монтажный трест №22 банкрот. Размер обязательств должника превышает стоимость активов

производственное здание распродается по частям, однако пока не привлекло покупателей

Согласно материалам дела, решение о ликвидации предприятия принято Министерством архитектуры и строительства Беларуси в мае 2016 года в связи с прекращением деятельности из-за отсутствия объектов строительства.

Во время ликвидационной процедуры кредиторы заявили требования на сумму свыше 5,7 млн. белорусских рублей. За счет продажи имущества стройтреста удалось погасить около 2,4 млн задолженности. В последующем сложилась ситуация, когда размер обязательств должника превысил стоимость его активов, более трех отчетных периодов структура баланса признавалась неудовлетворительной, сообщает БелТА.

В результате предприятие по согласованию с Министерством архитектуры и строительства инициировало обращение в экономический суд с заявлением об экономической несостоятельности (банкротстве) ликвидируемого должника в связи с выявлением недостаточности стоимости имущества для удовлетворения требований кредиторов. При таких обстоятельствах защитный период не применяется, процедура банкротства будет проведена в упрощенном порядке.

По данным на 31 мая, размер обязательств должника превышает 3,4 млн, а стоимость активов оценивается в 3,1 млн. Среди оставшегося на предприятии имущества один объект недвижимости площадью более 23 тыс. кв.м, а также сопутствующее энергетическое и крановое оборудование. Производственное здание распродается по частям площадью от 200 кв.м до 11 тыс. кв.м, однако пока не привлекло покупателей.

РУП «Строительно-монтажный трест №22» образовано в 1992 году. На момент принятия решения о ликвидации трудовой коллектив насчитывал более 370 работников, сейчас на предприятии трудятся 6 человек.

7 печально известных предприятий-банкротов Витебской области в 2019 году.

РЕКЛАМА


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *