В Витебске ГАИ остановило 18-летнего водителя Тойоты. Парень был пьян и вез несовершеннолетнюю девушку

Рано утром 7 июня нарядом ДПС в Витебске на улице Воинов-Интернационалистов был замечен автомобиль «Тойота», который на глазах инспекторов занесло в строну. В ответ на требование милиционеров остановиться, водитель предпринял попытку скрыться.

За ним началась погоня. Правоохранителями были включены проблесковые маячки синего и красного цвета, однако автомобиль продолжал движение и пытался уйти от преследования в районе Луческих улиц областного центра, сообщает УВД Витебского облисполкома.

В итоге водитель не справился с управлением и вылетел в кювет. На месте ДТП он был задержан правоохранителями. Оказалось, что за рулем иномарки находился пьяный 18-летний житель Витебска, который не имел водительского удостоверения. Рядом с ним на пассажирском сидении находилась его несовершеннолетняя знакомая.

В отношении водителя были составлены протоколы по статье 18.16 (Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения),18.19 часть 2 (Управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления), 18.20 часть 2 (Эксплуатация или допуск к участию в дорожном движении транспортного средства без договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств),18.21 часть 2 (Невыполнение требования об остановке транспортного средства) и 18.22 часть 5 КОАП Республики Беларусь (Нарушение правил остановки и стоянки транспортного средства, а также иных правил дорожного движения). Машина помещена на штрафстоянку.

В Полоцке водитель МАЗа сбил мотоцикл Honda при повороте налево. Пострадало два человека.