Как в Витебске прошел большой городской выпускной

«бывшая школота» зажигала под мелодии и ритмы разных лет

Ночь с субботы на воскресенье в Витебске была жаркой во всех отношениях: помимо высокого градуса в атмосфере город сотрясли школьные выпускные балы. Один самых ярких праздников прошел 8 июня на площадке у концертного зала «Витебск», где отметить это событие собрались вчерашние одиннадцатиклассники гимназии №1, их учителя и родители.

Выпускники гимназии №1 Витебска. Фото Светланы Васильевой

Но были и те, кто закончил школу много-много лет назад. Привлекли всеобщее внимание яркими ленточками через плечо выпускницы 1998 и 2000 года.

Коллаж Светланы Васильевой

В субботу «Витебский квАРТал» снова пригласил на вечеринку «Танцуют все!». В этот раз уличный проект Центра культуры объявил большой городской выпускной.

Фото Светланы Васильевой

Организаторы приглашали дэнсить под свои ритмы всех желающих. Для этого нужно было заранее прислать пять композиций, под которые танцевали на школьных выпускных в разные годы.

Коллаж Светланы Васильевой

Началась вечеринка довольно весело – с выступления ансамбля бразильских барабанов «Raccoon Batucada». Уже по традиции общее веселье поддерживал молодежный театр «Колесо».

Коллаж Светланы Васильевой

После того, как выпускники 2019 года ушли на официальную программу с поздравлениями и прочими протокольными мероприятиями, на площадке осталась «бывшая школота», многие из которых пришли с детьми и внуками.

Фото Светланы Васильевой

Завершение программы – масштабная дискотека под открытым небом. Танцевали везде: перед импровизированной сценой, на переулках парка. Кто-то веселился стоя или сидя, босиком на траве или на руках у родителей.

Фото Светланы Васильевой

Да и главное – не место, а компания, – выразила мнение многих присутствующих Людмила, выпускница 1987 года.

Коллаж Светланы Васильевой

Напоминаем, «Витебский квАРТал» городской открытый уличный проект, который искренне верит в необходимость безбилетного и независимого уличного искусства в надежде объединить энтузиастов, которые разделяют эту точку зрения вне возраста, национальности или культуры.

Коллаж Светланы Васильевой

Выпускной в Витебске под бразильские барабаны.

Как в Витебске в субботу зажигали в стиле 50-х.

Как в Витебске дети устроили праздник непослушания.

РЕКЛАМА