Владимир Шлома: итоги прямой линии

Самыми актуальными вопросами прямой линии, проведенной, зампредом Витебского горисполкома остаются проблемы ЖКХ и жилищного законодательства (приватизация), а также невыплата заработной платы.

За каждым звонком на прямую линию стоит насущная для конкретного гражданина проблема. Такое мнение высказал сегодня заместитель председателя Витебского горисполкома Владимир Шлома, комментируя итоги прямой телефонной линии.

Зампред отметил, что проведение прямых линий очень актуально. “Граждане звонят для того, чтобы решить те проблемы, которые являются для них насущными, а значит, очень болезненными“, – подчеркнул Владимир Шлома. Он добавил, что граждане обоснованно обращаются за помощью к властям не только с личными проблемами. На прямой линии поднимались вопросы, актуальные для жителей микрорайонов и всего города.

Поступили звонки даже с Лиозненского, Шумилинского, Бешенковичского районов, позвонили из Минска и сообщили об отмене маршрутного такси Минск-Витебск через Бешенковичи и Улу и рассказали о вызванном этим неудобстве, люди не могут добраться к родственникам в деревни. Мы направим письмо в соответствующее управление, чтобы там разобрались и помогли в решении этих вопросов“, – сказал зампред, подчеркнув, что все проблемы озвученные в ходе прямой линии, взяты на контроль. Специалисты изучат ситуацию и постараются найти оптимальные решения, о чем обязательно будут проинформированы заявители.

Владимир Шлома с начала года провел уже вторую прямую линию. По сравнению с предыдущей на этот раз уменьшилось количество обращений по сфере ЖКХ, хотя она остается самой проблемной. “В феврале было 37 звонков, из них 19 касалось вопросов ЖКХ, сегодня только 10. В целом звонки разноплановые, но среди них практически нет нерешаемых или требующих больших финансовых вложений“, – отметил собеседник.

Поручения по решению некоторых вопросов в сфере ЖКХ были даны непосредственно во время прямой линии. По проблемным адресам уже выехали специалисты для принятия оперативных мер реагирования. Нескольких дозвонившихся зампред пригласил на личный прием для детального изучения озвученных проблем.

Всего за три часа на прямой линии зампреда горисполкома прозвучало 33 звонка. Было поднято около 40 вопросов. Самыми актуальными остаются проблемы ЖКХ и жилищного законодательства (приватизация), а также невыплата заработной платы. Разговор шел также о дорожном хозяйстве, транспорте, здравоохранении, торговле, охране природы, землеустройстве и культуре. Витебчане просили помощь в ремонте домов, благоустройстве дорожных территорий, жаловались на самоуправство нанимателей, говорили о недостаточном количестве аптек и магазинов, просили принять меры по отношению к автомобилистам, которые оставляют машины на зеленой зоне или прямо на остановках общественного транспорта. Просили оборудовать остановки павильонами, организовать места для выгула собак, выражали обеспокоенность о сохранении исторической памяти (просили вернуть мемориальную доску на один из домов), усилить контроль за размещением рекламных листовок.