Названы самые чистые и благоустроенные города и поселки Витебской области

победителями в трех категориях стали 4 населенных пункта региона

В Беларуси в течение 2018 года проводился смотр санитарного состояния и благоустройства, в котором приняли участие населенные пункты всех областей и Минск. Победителей решено наградить переходящим вымпелом, свидетельством и денежными премиями за счет средств республиканского бюджета.

Не менее 70% от полученных средств будет направлено на развитие населенных пунктов, до 30% — на премирование руководителей и работников предприятий, организаций и учреждений, добившихся наивысших результатов в работе по благоустройству и озеленению населенных пунктов, занявших первые места.

В итоге, лучшим областным центром по санитарному состоянию и благоустройству признан Гомель. Среди победителей есть города, поселки и сельские населенные пункты Витебской области.

Признаны самыми благоустроенными: Новополоцк (премия – 76500 рублей), Верхнедвинск (38250 рублей). Поощрили денежной премией в размере 20400 рублей агрогородок Крынки Лиозненского района и Мерецкие Глубокского района.

Кроме того, как пишет БЕЛТА, в прошлом году проведена значительная работа по благоустройству улиц, дворовых территорий, обслуживанию парков, скверов и других общественных мест, а также по текущему и капитальному ремонту дорожного покрытия улиц и тротуаров в Поставах, Полоцке, Глубоком, в городском поселке Болбасово, а также агрогородках Копти Витебского района и Камаи Поставского района. Председателям указанных городских и райисполкомов будут направлены благодарственные письма.

Какие предприятия и руководители в Витебской области лучшие.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА