В Миорах открыли скульптуру в виде разрушенной детской площадки

композиция «Дети мира — детям войны»

В Миорах состоялось торжественное открытие декоративной скульптуры «Дети мира — детям войны».

Современные дети знают о войне из книг по истории, из художественных кинофильмов, из рассказов участников тех страшных событий. И декоративная скульптура «Дети мира — детям войны» — наглядный пример благодарности за нашу свободу, за мирное небо и возможность жить, не опасаясь рвущихся по ночам снарядов.

Идея этого памятника возникла три года назад, среди участников клуба «Адраджэнне» белорусской ассоциации клубов Юнеско, созданной при ГУО «Миорская средняя школа № 3 имени Героя Советского Союза Егора Андреевича Томко».

Скульптурную композицию решили разместить в сквере неподалеку от мемориала в честь воинов-освободителей Миорского района.

Композиция была задумана в виде разрушенной детской площадки, где совсем недавно играли счастливые ребята, но их радостное детство остановила война…

На песочнице установлены пять кубиков, которые символизируют пять военных лет, мячик и разрушенная скамейка. Кубики сложены в пирамидку, на вершине которой разместился голубь — символ мира. А на гранях изображены игрушки и буквы, из которых легко читается слово «МИР».

Скульптурная композиция

Создание скульптуры стало возможным благодаря совместным усилиям Миорского районного исполнительного комитета, общественного объединения «Белорусский фонд мира», унитарного предприятия жилищно-коммунального хозяйства Миорского района, талантливого скульптора Александра Болеславовича Чернявского и конечно же благодаря жителям всего Миорского района.

По информации отдела идеологической, работы, культуры и по делам молодежи Миорского райисполкома.

РЕКЛАМА