В Лепельском и Шумилинском районах будет уменьшен норматив образования твердых коммунальных отходов

после обращения в КГК жителя Лепельского района

В рамках рассмотрения обращения одного из жителей Лепельского района по вопросу правильности определения стоимости услуги по вывозу мусора Комитетом государственного контроля Витебской области было отмечено, что установленные Лепельским райисполкомом нормативы образования твердых коммунальных отходов превышают нормативы, действующие в других регионах области, сообщает КГК по Витебской области.

В этой связи Лепельскому райисполкому и ряду других районных исполнительных комитетов, которыми также установлены более высокие нормативы, Комитетом госконтроля было предложено произвести натуральные замеры в целях определения фактического объема образования коммунальных отходов.

Как результат, в настоящий момент Лепельским райисполкомом проводится работа по корректировке установленного в 2016 году норматива в части его снижения по благоустроенному жилому фонду до 2,1 кубического метра в год на одного человека (было 2,2), по неблагоустроенному – до 1,9 кубического метра в год на одного человека (было 2,3).

Аналогично в ближайшее время в Шумилинском районе будет уменьшен норматив образования твердых коммунальных отходов по благоустроенному жилищному фонду до 1,916 кубического метра в год на одного проживающего человека, по неблагоустроенному – до 2,184 кубического метра в год при том, что ранее данный норматив с 2011 года составлял 2,22 кубического метра, как по благоустроенным, так и неблагоустроенным жилым зданиям. В других районах области данная работа продолжается.

В Витебске КГК наказал «Спецавтобазу». Непонятно, почему «Зеленхоз» остался без внимания.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА