В Бресте на берегу реки нашли труп младенца. Слушательница одного из университетов Бреста сказала, что ее малышка умерла из-за несчастного случая

педиатр поликлиники пошла по указанному матерью адресу, чтобы осмотреть ребенка, но врачу никто не открыл

В милицию Бреста поступило сообщение из городской детской поликлиники № 1, в котором говорилось, что 10 мая из Брестского областного родильного дома была выписана 29-летняя дочь гражданки Туркменистана, слушательницы курсов одного из Брестских университетов. Девочка родилась 17 марта недоношенной и находилась под наблюдением медиков.

Педиатр поликлиники пошла по указанному матерью адресу, чтобы осмотреть ребенка. В квартире никто не открыл, а в телефонном разговоре женщина отказалась называть врачу местонахождение ребенка. Руководству учреждения здравоохранения ничего не оставалось, как обратиться в милицию, сообщает УВД Брестского облисполкома.

Сотрудниками УУР УВД и ОУР Московского РОВД Бреста были проведены оперативно-разыскные мероприятия по установлению местонахождения женщины-матери. На вопросы оперативников та отвечала путано, называя одновременно несколько версий исчезновения дочери. В итоге сообщила, что ребенок умер в результате несчастного случая, а она испугалась ответственности и труп оставила на берегу реки, но не помнит, где именно. На берегу реки Муховец оперативники нашли труп ребенка.

На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа, а тело ребенка направлено на экспертизу, по результатам которой будет установлена причина смерти младенца.

В Минске на проспекте Рокоссовского обнаружен труп ребенка с удавкой на шее.

РЕКЛАМА