Николай Шерстнев собрался за 5 лет технически перевооружить сельскохозяйственную отрасль региона

для того, чтобы молодежь шла в АПК и труд на селе был привлекателен

Перед награждением победителей областного конкурса пахарей заявил председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев рассказал про ближайшие перспективы сельскохозяйственной отрасли региона.

В ближайшие годы, максимум за пять лет, ставим задачу перевооружить технически отрасль, перейти только на новую мощную высокопроизводительную технику. При этом будем создавать хорошие условия для развития животноводства с современными молочно-товарными и свинокомплексами, — отметил Николай Шерстнев, пишет БелТА.

Он подчеркнул, что все это делается для того, чтобы молодежь шла в АПК, труд на селе был привлекателен. Касаясь развития материально-технической базы учебных заведений, губернатор сказал, что постепенно она будет улучшаться, чтобы хотя бы на 2-3 учреждения образования была вся необходимая для обучения техника.

Также Николай Шерстнев добавил, что в Витебской области завершена посевная. В регионе были благоприятные погодные условия для качественного и своевременного выполнения сельхозработ.

Практически по всем культурам были увеличены объемы посевных площадей. Если форс-мажорного ничего не произойдет, то с учетом озимых сможем выйти к уборке на площади 400 тыс. га зерновых, — сказал губернатор.

Александр Лукашенко объявил выговор председателю Витебского облисполкома Николаю Шерстневу за необеспечение выполнения поручения Президента.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА