В Витебске задержали молодого мужчину, который выращивал у себя дома коноплю

поймали возле одного из крупных торговых центров города

Во время проведения комплекса мероприятий по отработке мест массового отдыха молодежи в поле зрения правоохранителей попал 30-летний витебчанин. По имеющейся информации, мужчина у себя дома выращивал коноплю.

Как рассказал начальник отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Первомайского РОВД города Витебска подполковник милиции Сергей Альхименко, оперативники задержали мужчину возле одного из крупных торговых центров города.

В дальнейшем информация подтвердилась. При осмотре жилища молодого мужчины сотрудники наркоконтроля обнаружили комнату, оборудованную для выращивания наркосодержащего растения. Были изъяты растения конопли, весы, вентилирующее оборудование, лампы, таймер и блок питания, приспособления для употребления наркотика, а из специально оборудованного тайника изъяли около 7 граммов готовой к употреблению высушенной марихуаны.

Аудиокомментарий старшего инспектора группы информации и общественных связей УВД Витебского облисполкома Александр Колыско.mp3

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 328 УК Республики Беларусь (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов). Проверяется его причастность к распространению наркотика на территории города.

В Витебске молодой мужчина выращивал коноплю в гараже и хранил в смотровой яме.

В Витебске молодой мужчина выращивал в квартире марихуану и коноплю.

РЕКЛАМА