7 способов отметить Всемирный день сна

В нынешнюю пятницу, 13-го, не стоит тратить время на пересказ «страшилок» и суеверий. Лучше просто поспать. Ведь сегодня – Всемирный день сна!

Сон составляет важную часть жизни любого человека. Если без еды мы худо-бедно протянем целый месяц, то без сна всего несколько суток. Поэтому стоит задуматься, как отметить этот важный праздник и научиться бороться с бессонницей. А «Витебский курьер» предлагает несколько проверенных способов наладить сон.

1. Совершить вечернюю прогулку.

Пройтись перед отбоем по вечернему городу, подышать свежим весенним воздухом в парке или сквере, полюбоваться лебединой парой, плавающей по Двине… После такого променада уснуть будет легко. Мы советуем чаще выбираться на прогулки в парки города: парк Победителей, Фрунзе, Партизанской славы…

Перед сном - на променад!

Перед сном – на променад!

2. Посетить баню.

Водные процедуры на сон влияют положительно, особенно банные. Да и билетик в баню стоит недорого: 20 000. Можно в честь праздника позволить и поход в сауну с бассейном. Главное, чтобы после бани в голове не остался сплошной позитив.

Проблемы оставьте в парной.

Проблемы оставьте в парной.

3. Отказаться от мрачных телепередач и книг.

Почему-то именно в вечернее время НТВ (да и другие каналы тоже) начинают пугать нас рассказами об убийствах, войнах, катастрофах. Не добавляют позитива и современные авторы, которые прямо со страниц своих детективов и триллеров льют на нас потоки крови. Не стоит увлекаться и перед сном книгами, которые «грузят» смыслом жизни (загробной в том числе).

На ночь лучше мелодрамы.

На ночь лучше читать мелодрамы.

Витебский курьер отнюдь не против серьезных книг на религиозную тематику (мы уважаем адептов всех официальных конфессий) или триллеров. Нравятся подобные жанры? Читайте такие книги днем. А на вечер возьмите легкую мелодраму.

4. Купить пижаму.

Секс-символ Голливуда Мерилин Монро укладывалась спать без одежды, признаваясь журналистам, что перед сном она одевает на себя лишь капельку Шанель №5. Но если такой вариант вам не подходит, купите удобную ночную рубашку или пижаму из хлопка. Ночные рубашки от белорусских производителей можно приобрести за 80-100 тысяч, пижамы: от 150 тысяч.

Пижама сну не помеха

Пижама сну не помеха

5. Сменить обычные матрас и подушку на ортопедические.

Сегодня ортопедические матрасы пользуются большой популярностью, потому что спать на них несравненно удобнее. Да и для позвоночника польза. Стоит подобная роскошь, конечно, недешево: от 3 миллионов. Подушка с бамбуковым наполнителем от 550 тысяч, из латекса – 730 тысяч.  А под бочок можно положить урчащего домашнего питомца.

Матрас протестирован и одобрен!

Матрас протестирован и одобрен!

6. Принять успокоительное.

Человек, находящийся в состоянии хронического стресса, часто проводит ночи без сна, прокручивая в голове бесконечные обиды и проблемы. Легкие успокоительные средства помогут снять напряжение, но…. Даже обычная валериана, которая всегда есть в свободном доступе за 7 тысяч пузырек, может вызвать привыкание. Поэтому сначала посоветуйтесь с врачом.

В аптеку здоровые не ходят

В аптеку здоровые не ходят

7. Отказаться от спиртного и никотина.

Отмечать Всемирный день сна лучше, подняв бокалы с безалкогольными напитками. Спиртное вызовет сонливость, однако качество сна ухудшит в разы! Не говоря уже о том, что проснуться после возлияния можно в необычном месте. Например, под елкой напротив здания прокуратуры.

На природе спится крепко!

На природе спится крепко!

Приятных вам снов, дорогие наши читатели!

Фото с сайта aulita.ru

Фото с сайта aulita.ru