«Белоруснефть» уверена в качестве топлива на заправках в Витебске

проблемы с российский нефтью не отразились на качестве топлива ОАО «Нафтан»

РДУП «Белоруснефть-Витебскоблнефтепродукт» полностью уверен в качестве топлива, реализуемого через АЗС концерна, что гарантировано контролем за движением топлива от завода-изготовителя до топливораздаточного пистолета. Об этом сегодня сообщил на брифинге первый заместитель директора предприятия Сергей Усов.

Фото Светланы Васильевой

По словам Сергея Юрьевича, качество топлива от ОАО «Нафтан» соответствует всем стандартам:

Топливо с Нафтана поступает на склад хранения нефтепродуктов «Белоруснефть-Витебскоблнефтепродукт» по магистральному нефтепродуктопроводу, который дает нам качественную логистику: с меньшими потерями и большей скоростью доставки. При этом входящий контроль качества на поступающее топливо осуществляется по многочисленным параметрам. В наших интересах — быть абсолютно уверенными в качестве топлива на АЗС.

Сергей Усов. Фото Светланы Васильевой

Кроме того, на предприятии отметили, что никаких нареканий от граждан на качество топлива не поступало, поэтому отдельные фейковые вбросы являются инсинуациями на фоне громкой темы, направленными на привлечение аудитории.

Напомним, в середине апреля «Белтефтехим» объявил, что стал получать «грязную» нефть из России. Содержание хлорорганических соединений в нефти превышало в несколько раз предельно допустимые значения по стандарту.

Российская сторона признала данный факт и предприняла все необходимые шаги, чтобы исправить ситуацию в кратчайшие сроки и уже 2 мая чистая нефть поступила на границу Беларуси.

Конечно, если у потребителя есть уверенность в том, что неисправность его автомобиля появилась после очередной заправки, то с чеком, подтверждающим факт покупки топлива, он может обратиться на ту АЗС, где была произведена заправка. При этом в присутствии клиента будет взята проба именно из той колонки, на которой он заправлялся. Однако, следует иметь в виду, что техническое состояние двигателя и связанных с ним систем не в меньшей мере влияет на надежную  эксплуатацию автомобиля, — добавил Сергей Усов.

Для справки: на территории региона работают 72 АЗС предприятия, в том числе — 9 в Витебске. Летом нынешнего года новая АЗС откроется в микрорайоне Билево на улице 33 Армии.

В Беларуси цена на топливо будет повышаться. Почему это неизбежно, рассказал председатель «Белнефтехима».

 

 

 

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА