Как будет реформироваться работа райпо в Витебской области. Крупная сеть торговли с единым управлением

Витебский облисполком определил собственную стратегию действий

По словам Николая Шерстнева, проблемы в системе райпо назрели уже давно. С учетом отсутствия единых по стране механизмов работы в изменившихся реалиях Витебская область определила собственную стратегию действий, сообщает БелТА.

Мы рассмотрели этот вопрос на исполкоме и решили создать крупную сеть с единой управляющей компанией, исключив промежуточные районные звенья, по примеру крупных торговых сетей. В этом году планируется закончить формировать принципиально новую управленческую структуру, а в следующем — получить положительный результат от этих действий, — констатировал губернатор.

Николай Шерстнев подчеркнул важность изменения подходов в работе райпотребкооперации, необходимость осовременить всю систему, оптимизировать затратную часть, обеспечить ассортимент необходимой покупателю качественной и доступной продукции, что в итоге позволит конкурировать с сетевиками.

Да, сложно: у нас более 6,3 тыс. населенных пунктов. Для сравнения, в Брестской области — чуть более 3 тыс. Это затраты, дороги и так далее, — констатировал руководитель области.

Наряду с этим председатель облисполкома подчеркнул, что вопрос о полной передаче торговли на селе крупным сетям не рассматривается.

Однозначно — нет, потому что произойти может разное, и тогда мы потеряем и то, что было, и не найдем нового, — сказал Николай Шерстнев. Он добавил, что регион последовательно, шаг за шагом, будет идти собственным путем.

Как на районе конкурируют магазины райпо и других белорусских брендов.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА