5 причин, чтобы побывать в фестивальном Витебске

от дирекции фестиваля «Славянского базара»

До начала главного в нашем городе культурного мероприятия – XXVIII Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» осталось немногим более двух месяцев.

Дирекция творческого форума, проанализировав основные вопросы, которые возникают по поводу «Славянского базара», приводит

5 причин, чтобы побывать в фестивальном Витебске

1. Витебск — молодежный город. Особенно летом. Особенно в дни фестиваля. Стереотип о том, что на концерты ходят только пенсионеры, видимо, когда-то сформировали они же.

2. Летний амфитеатр многие по ошибке называют «Славянский базар». Мы не в школе, чтобы ругать за грубые ошибки, но справедливости ради — поясним.

Каждый год в дни фестиваля проходит около 200 различных событий (концертов, выставок, спектаклей, перфомансов, марафонов, конкурсов). И только 16 из них на этом году на этой площадке. А ведь не менее интересно можно провести время и в концертном зале «Витебск», и в драматическом и кукольном театрах, и в филармонии, и в музеях, и просто на центральных улицах и площадях Витебска.

3. Улицы Витебска требуют отдельного рассказа. За несколько дней до официального открытия фестиваля город наполняется ремесленниками, уличными художниками, танцорами, музыкантами… А наслаждение этим «движением», разумеется, бесплатное.

Еще в последние годы появляется больше вкусной «уличной» еды (но и великий шашлык никто не отменял!). Все это бывает только один раз в год. И — только в Витебске. Поэтому глупо все это игнорировать.

4. Билеты на события фестиваля стоят дешевле, чем в любом другом городе. Во-первых, это политика государственного фестиваля. Во-вторых, наши концертные площадки позволяют вместить много зрителей, а значит нет причины делать дорогие билеты.

Особенности «фестивальных» цен знают наши постоянные зрители и преданные поклонники артистов. Например, в этом году ценовой диапазон стартует от 5$.

За 7$ можно купить билеты на конкурс исполнителей эстрадной песни. По зрелищности, накалу страстей, географии участников и масштабу трансляций он не уступает самым известным шоу. А вокальный уровень наших участников гораздо выше.

5. Open air. А для тех, кто все еще сомневается или предпочитает потратить эти деньги на 2 чашки кофе, мы запускаем в этом году серию бесплатных концертов на самой большой открытой площади Европы — площади Победы. Только известные молодые музыканты, только танцпол, только для вас.

Напомним, XXVIII Международный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске» пройдет с 8 по 17 июля. Торжественная церемония и гала-концерт открытия состоятся в Летнем амфитеатре 11 июля, закрытия – 15 июля. Дополнительные мероприятия запланированы на 8-10 и 16-17 июля.

На «Славянский базар в Витебске» иностранцы смогут приехать без визы.

Программа «Славянского базара»: 10 концертов в КЗ «Витебск».

Программа «Славянского базара в Витебске»: 6 летних концерта в филармонии.

Программа: «Театральные встречи-2019» на «Славянском базаре в Витебске».

РЕКЛАМА